Город Пермяки могут остаться без качественного хлеба

Пермяки могут остаться без качественного хлеба

Представители мукомольной отрасли заявили о дефиците хлебопекарной пшеницы. Восполнять нехватку придется зерном низкого класса.

Российские мукомолы обеспокоены низким качеством зерна в этом году. Дефицит продовольственной пшеницы третьего класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивают в 12,6 млн тонн, сообщает «Интерфакс». В Российском союзе мукомольных и крупяных предприятий пояснили, что пшеница третьего класса – ценная – средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества.

«Чем мы будем замещать пшеницу третьего класса? Пшеницей более низких классов. На этот счет существует дискуссия – можно или нельзя? Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы пятого класса, если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью», – цитирует ИА президента Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадия Гуревича.

Фото: Фото Катерина Пустынникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления