12 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Недвижимость в несуществующем поселке нашли в Прикамье

Поделиться

Поделиться

Есть ли в Прикамье поселок Аштали, деревни Большое и Малое Кучино и как правильно – Гаревляна или Гаревляне? Неразбериху с названиями населенных пунктов выявили в Пермском крае сотрудники Росреестра.

Работая над Государственным каталогом географических названий сотрудники Росреестра выявили нарушения правил присвоения и употребления наименований географических объектов в Пермском крае. Специалисты сверяли информацию в различных официальных документах муниципалитетов и региона и обнаружили путаницу.

В одних документах деревня в Оханском районе именовалась Гаревляна, а в других – Гаревляне. Деревни Большое и Малое Кучино с точки зрения федеральной адресной системы – не существуют. А о поселке Ашатли информации и вовсе нигде нет. Однако в этом несуществующем населенном пункте зарегистрировано сразу шесть объектов недвижимости. А значит местные власти ошиблись при составлении актов на земельные участки, которые потом подавались при постановке на учет.

Глав администраций Бардымского, Оханского, Березовского, Усольского, Куединского, Осинского и Большесосновского муниципальных районов Пермского края, где выявлена путаница с названиями, попросили актуализировать данные.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...