Житель Прикамья не глядя подписал кредитный договор вместо трудового

Поделиться

В Перми женщина под видом трудового договора подсовывала жертвам документы на кредит и продажу квартиры. Мошенница осуждена на 3,5 года колонии.

Житель Березников обратился в полицию – вместо трудового договора он не глядя подписал кредитный. Узнал об этом он, когда ему позвонили сотрудники банка и потребовали оплатить долги. Мужчина хотел устроиться на работу. Ему позвонила женщина и предложила достойную зарплату, но для этого ему надо было приехать в Пермь. Здесь он передал свой паспорт злоумышленнице, затем подписал документы, которые она ему передала. Женщина пообещала позвонить и сказать адрес новой работы. Но оказалось, что подписанным документом был кредитный договор, по которому мужчина приобрел карманный компьютер за 17 тысяч рублей, сообщили в краевой полиции.

В ходе следствия выяснилось, что для женщины это было уже не первое мошенничество. Под предлогом оформления трудового договора ей удалось получить подпись у жителя Березников. В соответствии с ним потерпевший продал незнакомому гражданину половину своей квартиры. Но до конца преступление злоумышленнице довести не удалось.

Суд признал женщину виновной в мошенничестве и покушении на мошенничество и назначил ей 3,5 года колонии общего режима.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter