Жители Пермского края стали чаще болеть

Поделиться

В 2016 году жители Пермского края стали чаще болеть инфекционными и паразитарными болезнями – на 1,7% по сравнению с предыдущим годом, сообщили в Пермьстате. Врачи стали чаще ставить диагнозы сальмонеллез, гепатиты, ветряная оспа.

В январе-сентябре 2016 года зафиксирован рост числа заболеваний острыми кишечными инфекциями на 0,8%, заболеваемость сальмонеллезом возросла более чем в два раза. В три с половиной раза выросла заболеваемость острыми гепатитами, в основном за счет гепатита А. В два раза чаще стали болеть гриппом.

Реже стали болеть социально значимыми болезнями. Впервые выявленного туберкулеза уменьшилось на 7,4%, и за период с начала года было зарегистрировано 1332 случая. Также зафиксировано 2363 новых случая заболевания ВИЧ, что на 3,4% меньше уровня прошлого года. Среди заболевших – 32 ребенка.

На детей и подростков приходится 74,4% всех зарегистрированных инфекционных и паразитарных заболеваний. По сравнению с 2015 годом этот показатель вырос на 4,7% и составил более 522 тысяч случаев.

Напомним, сейчас в Перми вспышка гепатита А. Заболели уже 55 человек. Больше половины из них пили воду из родников. Из 49 родников в городе ни один не отвечает требованиям по качеству.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter