27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Цены на продукты в Пермском крае растут быстрее, чем в среднем по Уралу

Поделиться

Поделиться

Стоимость товаров и услуг в Пермском крае в среднем выросла на 4,6%. Продукты в нашем регионе дорожают быстрее, чем в среднем по Уралу. При этом руководство крупных торговых сетей не фиксирует резкого скачка цен.

Промышленные товары выросли в цене на 3% по сравнению с декабрем 2015 года. Это меньше, чем в среднем по стране – 5,8%, но больше, чем в Республике Башкортостан или в Оренбургской области, где цены на промышленные товары снизились на 1,9%. Не утешительна статистика по потребительским товарам и услугам. За год эта сфера показала удорожание на 4,6%, что выше среднего значения по стране на 0,5%, а также выше на 0,2%, чем показатель Свердловской области.

Непродовольственные товары при этом стали стоить на 5,1% дороже, а услуги – на 5,7%. Продукты подорожали на 3,2%. В Пермском крае не самая дорогая продуктовая корзина. Сейчас ее стоимость составляет 13 449,2 рублей. Для сравнения, в Оренбургской области – 12 029,5, а в среднем по РФ – 14 023,0, сообщает Пермьстат.

«Не могу сказать, что у нас произошел в этом году какой-то резкий скачок, – считает управляющая сетью «Семья» Елена Гилязова. – Скорее снижение покупательской способности нарастает планомерно из-за общего падения платежеспособности населения».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку