25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Один запутался в сети, другого нашли на отмели: в Вишере погибли рыбаки

Поделиться

Поделиться

В Чердынском районе на рыбалке погибли два друга. Один из них запутался в сетях и не смог выбраться, причина смерти второго рыбака устанавливается.

Двое мужчин отправились на рыбалку еще в среду, 19 октября. С тех пор их никто не видел. Тела очевидцы обнаружили в выходные и немедленно сообщили об этом в полицию. Установлено, что один их друзей – мужчина 68 лет – запутался в сетях и не смог выбраться. По предварительной информации, лодка, на которой рыбачили мужчины, перевернулась. Причина смерти другого рыбака устанавливается. Его тело обнаружили ниже по течению на отмели, он был в спасательном жителе. Личность мужчины установлена.

«Пока не установлено, что причиной смерти второго мужчины также является утопление, результаты СМЭ покажут. Вероятнее всего, мужчина мог получить переохлаждение при попытке добраться до берега. Проверка по факту несчастного случая на воде продолжается», – сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко.

С начала года на водоемах Прикамья зарегистрировано 222 происшествия, утонули 206 человек. По информации ведомства, количество происшествий на воде больше почти на 50%, а число утонувших – больше на 40%, чем в прошлом году. Одна из причин – жаркое лето. Весной и осенью тонут в основном рыбаки из-за несоблюдения правил безопасности при нахождении в плавредствах, добавляют в пресс-службе краевого МЧС.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...