5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

На главу краевого минтранса Алмаза Закиева завели уголовное дело

Поделиться

Поделиться

Сотрудники краевого УФСБ провели обыски в рабочем кабинете и в квартире министра транспорта Пермского края Алмаза Закиева. Главу минтранса обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает издание «Коммерсант».

По версии следствия, занимая пост краевого министра транспорта, Алмаз Закиев лоббировал интересы коммерческой организации при проведении аукциона на строительство дороги – обход Чусового. Уголовное дело в отношении господина Закиева по статье 285 УК России («Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ») ведут следственные органы УФСБ РФ по Пермскому краю. Сейчас оперативники собирают доказательства вины чиновника, проводят обыски в его квартире и на рабочем месте.

Это уже не первый случай, когда крупные региональные чиновники оказываются фигурантами уголовных дел. В начале октября сотрудники ФСБ задержали министра спорта Пермского края Павла Ляха, по подозрению в хищении 13 млн рублей при реконструкции пермского стадиона «Динамо». В июне 2016 года задержан бывший министр связи Прикамья Евгений Балуев. Он проходит по уголовному делу о хищении 31 млн рублей из федерального бюджета, выделенных на развитие системы многофункциональных центров. В июне 2015 года экс-замглавы минрегиона и бывшего кандидата на пост председателя правительства Прикамья Романа Панова приговорили к 6,5 годам колонии общего режима за хищения при подготовке саммита АТЭС.

Фото: Фото с сайта министерства транспорта Пермского края

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...