Город Депутаты гордумы не разрешили проводить гей-парад в Перми

Депутаты гордумы не разрешили проводить гей-парад в Перми

Митинг ЛГБТ-сообщества не был согласован в Перми. Свой отказ пермские депутаты обосновали действующим законом в сфере ограждения детей от нежелательной информации.

Председатель пермской гордумы Юрий Уткин отметил, что было тщательно изучено действующее законодательство в сфере защиты детей от нежелательной информации, его положения соотнесены с законом о проведении публичных мероприятий. Также был проанализирован опыт других городов России, проведены консультации с правоохранительными и контрольно-надзорными органами, в том числе краевым омбудсменом.

«Нами сделан однозначный вывод, что публичные акции, заявленные с целью пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, не могут быть согласованы органами местного самоуправления, – сообщил Юрий Уткин. – Информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей. Но любое публичное мероприятие носит открытый характер, и его участниками могут быть в том числе несовершеннолетние пермяки. При принятии решения мы руководствуемся законом, который говорит, что органы власти должны предпринимать меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения».

Напомним, 26 октября в Пермскую городскую думу были поданы уведомления о проведении двух митингов и шествии, которые намечены на 7 ноября в центре Перми. Заявитель – столичный ЛГБТ-активист Николай Алексеев. Заявки составлены на два митинга: на площади Дружбы и в Театральном сквере у памятника Ленину. А также планируется шествие по улице Луначарского от сквера Декабристов до улицы Попова. Пермские ЛГБТ-активисты сообщили, что не знали об акциях, запланированных на 7 ноября, но поддерживают свободу собраний. Пермские коммунисты заявили, что митинг ЛГБТ инспирирован Западом. «Мы уверены – "ЛГБТисты" не решились бы на свой демарш, не будучи инспирированы Западом и не имея покровителей-единомышленников-подельников во всех властных эшелонах РФ», – говорится в обращении лидера коммунистов Прикамья Владимира Корсуна на сайте партии.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
90
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления