18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Следователи не обнаружили оскорбления чувств верующих в пермском спектакле «Голубая комната»

Поделиться

Поделиться

Пермская прокуратура проверила спектакль пермского Театра-Театра «Голубая комната». Оскорбления чувств верующих следователи не обнаружили, рассказал худрук театра Борис Мильграм.

В пермскую прокуратуру поступило несколько обращений от пермяков с просьбой проверить спектакль Театра-Театра на предмет половых актов на фоне изображения Богородицы. «Я в театре, конечно, не понимаю, но в половых актах разбираюсь. В этом спектакле я их не нашел», – передал слова следователя на пресс-конференции Борис Мильграм.

Прокурорская проверка не выявила в спектакле Театра-Театра состава преступления. Изображение Богородицы оказалась одной из картин в испанском музее Прадо, а не религиозным изображением. «Меня удивляют люди, которые не видели спектакля, но требуют его закрыть. Не нравится – не ходи, не потребляй», – сказал Борис Мильграм.

Ранее сообщалось, что краевой минкульт намерен создать в Театр-Театр художественный совет. По мнению Бориса Мильграма, худсовет будет заниматься прямой цензурой и будет иметь полномочия запретить неугодный спектакль. Поэтому театр создает зрительскую коллегию из независимых экспертов.

Напомним, режиссер столичного театра «Сатирикон» Константин Райкин в своей речи на съезде Союза театральных деятелей вспомнил о конфликте минкульта и Бориса Мильграма. И горячо поддержал своего коллегу.

Фото: Фото Татьяны Холостых

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...