Все новости
Все новости

Жители Ерепет пытаются получить компенсацию за близость газопровода

Поделиться

За обесценивание земельного участка и снос дома в СНТ «Ерепеты» из-за близости газопровода одна из собственниц пытается получить компенсацию в суде. Завтра, 8 ноября, состоится основное заседание по иску.

«В попытке сохранить дом мы дошли до Верховного суда, и суд нам отказал. Теперь мы обратились в суд с иском к администрации Пермского района, ОАО «Газпром», ООО «Газпромтрансгаз Чайковский» по взысканию убытков и причиненного ущерба, – рассказывает хозяйка одной из дач в СНТ «Ерепеты» Наталья Медведева. – Ущерб рассчитывали оценщики. Например, так как земельный участок остается в нашей собственности, специалисты рассчитали разницу стоимости из-за наложенного ограничения. А также стоимость построек за вычетом цены стройматериалов, которые можно продать после разбора. В сумме получилось более миллиона рублей. Ранее с подобным иском обращалась еще одна семья, но им отказали. Мы думаем, что это связано с тем, что они приобрели участок в 2011 году, и им нужно подавать иск к продавцу. В нашем случае участки были выделены без ограничений с самого начала. В любом случае мы готовы дойти даже до Европейского суда по правам человека».

Напомним, что сотни дач в Ерепетах оказались в опасной близости от магистрального газопровода. И хотя сами домики и трубопровод соседствуют более 20 лет, суды начали выносить решения не в пользу собственников только в последние несколько лет.

Фото: Фото жителей СНТ «Ерепеты»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter