60% пермских работодателей не рассматривают кандидатов старше 50 лет

Поделиться

Только 2% пермских работодателей считают, что у соискателей в возрасте от 41 до 50 лет больше шансов на трудоустройство, чем у молодых. Еще меньше шансов у людей старше 51 года, к таким выводам пришли специалисты службы исследований портала «Зарплата.ру».

Опрос проводился среди 92 работодателей, зарегистрированных на портале. Всего 1% опрошенных компаний считают, что кандидаты старше 51 могут без проблем устроится на работу. 50% респондентов признали, что больше всего шансов на трудоустройство у людей в возрасте от 31 до 40 лет, а 39% уверены, что более выигрышный возраст – от 26 до 30 лет.

При этом 63% работодателей Перми, принявших участие в опросе, рассматривали кандидатов старше 40 лет в течение последнего полугода. Несколько меньше, 40%, готовы были трудоустроить людей старше 50, соответственно, 60% таких кандидатов не рассматривали вообще.

Служба исследований «Зарплата.ру» выяснила, какие качества отличают сотрудников старше 45 лет от более молодых коллег по мнению работодателей. Среди преимуществ таких соискателей большинство респондентов (42%) отметили ответственность, 39% – опыт. Также среди популярных ответов – «знания», «рассудительность», «дисциплинированность».

Среди минусов кандидатов «в возрасте» большинство пермских работодателей указали медлительность – так считают 13%. Также среди распространенных ответов – их плохая обучаемость и низкий уровень адаптивности, пониженная скорость восприятия информации.

«Зарплата.ру» – сайт по поиску работы и персонала в России. Основан в 1999 году. Владеет базой из 109 тысяч вакансий, более двух миллионов резюме, 589 тысяч компаний. «Зарплата.ру» входит в топ-3 кадровых порталов в России (по данным LiveInternet).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter