От драмы до комедии: в Перми откроются киносеансы для слепых

Поделиться

Кино для слепых покажут в Перми. Киноцентр «Премьер» подготовил специальную программу для инвалидов по зрению. В программе – более 30 кинолент: от классики отечественного кино до современных зарубежных фильмов.

Проект «Видеть сердцем» продлится в киноцентре до 16 декабря. Фильм, которым открывается проект – «В бой идут одни старики». Также в программе есть, например, французская комедийная драма «1+1», американская комедия «Бетховен», российский «Адмирал».

«Фильмы сопровождаются тифлокомментированием. Эта технология подразумевает устное описание изобразительных элементов фильма. Тифлокомментатор передает специальную информацию для незрячих: он описывает происходящее на экране, действия, эмоции героев, детали «картинки», благодаря чему стирается визуальный барьер и незрячие могут «увидеть» происходящее на экране», – рассказали организаторы проекта.

Чтобы создать один фильм с тифлокомментариями требуется порядка 150 тысяч рублей. Запись одного фильма занимает месяц. В рамках благотворительного проекта запланированы 12 кинопоказов: шесть для детской и подростковой аудитории, шесть – для взрослой.

Фото: Фото организаторов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter