Все новости
Все новости

На следующей неделе пермяков ожидает похолодание до -30°С

ds

Поделиться

Уже 15 ноября температура воздуха может опуститься до -30°С. Ученые сообщают, что уже с воскресенья Урал ждет ультраполярное вторжение.

В выходные пермяков ждет потепление. Так с пятницы на субботу в Перми ГИС-Центр ПГНИУ обещает от -13°С до -15°С, а днем 12 ноября уже от -5°С до -7°С. К тому же днем на большей части края ожидается небольшой снег. С субботы на воскресенье температура не опустится ниже -6°С, днем 13 ноября – не ниже -10°С. Зато вечером ожидается понижение температуры до -15°С. В целом по краю понижение температуры может достигнуть -18°С.

Дело в том, что на Урал придет антициклон с Таймыра. «К нам сместится исключительно холодный арктический антициклон, воздушные массы будут поступать с северных районов Центральной Сибири, то есть из района Норильска и Туруханска», – рассказывает инженер ГИС-Центра ПГНИУ Андрей Шихов.

По данным ученого, резкое понижение температуры начнется днем 13 ноября, а уже утром 14 ноября на большей части края ожидается от -20°С до -25°С. Пик холодов ожидается 15 ноября, ночью от -23°С до -28°С, местами до -30°С и ниже, днем от -19°С до -24°С.

При этом среднесуточная температура опустится ниже нормы на 13-15°С. Такого похолодания в Прикамье в ноябре не было с 1998 года. «Даже морозы в третьей декаде ноября 2006 сложно сравнить с этим, так как они наблюдались в конце месяца», – отмечает Андрей Шихов.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter