Все новости
Все новости

Пермский край стал самым преступным регионом в Приволжском округе

На сто пермяков приходится около 1,5 преступлений. Это наихудший результат в Приволжском федеральном округе. Например, в Пензенской области в два раза безопаснее.

Поделиться

Мужчины в Прикамье, согласно данным Пермьстата, совершают преступления в пять раз чаще, чем женщины. Всего с январь по сентябрь 2016 года на территории нашего региона произошло почти 19,5 тысяч преступлений. Более 11,6 тысячи из них совершали лица без постоянного заработка. 16, 25 тысяч преступлений совершено мужчинами и лишь 3,25 тысяч женщинами.

Реже всего в Прикамье совершаются хулиганства (0,1% от общего числа), разбои (0,3%) и убийства (0,4%), чаще всего – кражи (39,9%).

Поделиться

По количеству преступлений на сто тысяч человек в Приволжском федеральном округе Прикамье находится на первом месте. В нашем регионе этот показатель почти достиг 1,5 тысяч. Для сравнения у второго места – Удмуртии – 1,32 тысячи. Самый спокойный в ПФО регион – Пензенская область, где на 100 тысяч человек – чуть более 700 преступлений. В среднем по России показатель – 1121,4.

Поделиться

Самые опасные территории края – Еловский и Гремячинский районы, а также Лысьва. Меньше всего преступлений на душу населения в Ильинском, Кунгурском, Березовском, Соликамском районах, а также в самом Соликамске.

Раскрываемость преступлений за последние годы в Пермском крае снизилась. Если в 2014 году раскрывалось 59,1% преступлений, то в 2016 – только 58,3%.

Фото: Иллюстрации Пермьстата

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter