Город В Пермском крае будет создано 1700 новых рабочих мест

В Пермском крае будет создано 1700 новых рабочих мест

В федеральном Минпромторге состоялась церемония подписания первого для Пермского края федерального специнвестконтракта. В рамках проекта предусмотрено строительство горно-обогатительного комбината по добыче и обогащению калийных солей. К моменту выхода предприятия на полную мощность будет создано 1700 новых рабочих мест.

Подписи под документом поставили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и генеральный директор минерально-химической компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев.

Выпуск продукции нового комбината составит не менее 2,3 млн тонн калийных удобрений в год. Запуск предприятия намечен на 2018 год. Общая сумма инвестиций по проекту оценивается в 115 млрд руб.

«Развитие института специальных инвестиционных контрактов в Пермском крае во многом стало возможным благодаря тому, что мы своевременно приняли соответствующее законодательство, в том числе закон о промышленной политике в регионе. Здесь край работает максимально синхронно с федералами. Важно, что в рамках первого для Пермского края федерального специнвестконтракта, произойдет не только расширение производственных мощностей компании «ЕвроХим», но и будет построен новый микрорайон с развитой инфраструктурой, что безусловно важно для жителей нашего региона. Для Прикамья это уже 5 СПИК», – отмечает первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Игорь Папков.

Отметим, взаимовыгодное сотрудничество Минпромторга России, Пермского края и компании «ЕвроХим» позволит не только создать новое крупное промышленное производство, быстрее окупить значительные капитальные вложения в проект и обеспечить возможность новых инвестиций, но и реализовать существенную программу по развитию социальной инфраструктуры в регионе реализации проекта. В дальнейшем действующее предприятие станет одним из крупных работодателей и налогоплательщиков Пермского края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем