Город Пермские трамваи рискуют остаться без субсидий

Пермские трамваи рискуют остаться без субсидий

«Пермгорэлектротранс» может остаться без финансирования на следующий год. За работников транспорта вступился краевой профсоюз.

В 2016 году МУП «Пермгорэлектротранс» недополучит около 215 млн рублей субсидий из городского бюджета. Притом что предприятию необходимо в три раза больше, сообщают в краевой профсоюзной организации. Из-за этого у «Пермгорэлектротранса» возникают долги перед налоговой инспекцией и пенсионным фондом. А согласно новому законодательству должники могут остаться без субсидий на следующий год. Собственной выручки, а это около 60 млн рублей ежемесячно, хватает на выплату зарплаты. Налоги, ремонт, коммунальные услуги оплачиваются из государственных средств.

«Бездействие специалистов администрации города Перми приведет к тому, что с 1 января 2017 года предприятие перестанет получать субсидии, и уже в первом квартале 2017 года счета МУПа будут арестованы, это приведет к задержке выплаты заработной платы сотрудникам в 3-4 месяца, – считают в профсоюзе. – В этом случае работники, в том числе водители, начнут увольняться. На сегодняшний день на предприятии трудится свыше 2100 человек, большая часть которых состоит в профсоюзной организации. В связи с этим требуем не допустить банкротства предприятия, социальной напряженности и протестных настроений в обществе, сохранить рабочие места, обеспечить пассажирские перевозки городским электрическим транспортом и исполнить финансовые обязательства перед муниципальным предприятием – крупнейшим городским перевозчиком». В профсоюзе напомнили, что оставляют за собой право выйти на предупреждающую забастовку.

Фото: Фото Анны Орловой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем