Город В Перми открылся Международный форум «Доброволец России 2016»

В Перми открылся Международный форум «Доброволец России 2016»

С 24 по 25 ноября в Перми проходит Международный форум «Доброволец России 2016». Ежегодно на площадке форума обмениваются опытом социально активная молодежь, российские и зарубежные некоммерческие организации, добровольческие объединения, общественные деятели, представители научных кругов, органов власти и бизнеса.

На открытии форума выступила заместитель председателя Правительства Пермского края, председатель оргкомитета форума Ирина Ивенских.

«С 2011 года форум имеет постоянную прописку в Пермском крае. Я думаю, именно с той поры началась некая вакцинация добровольчеством нашей молодежи, и это продолжается по сей день. Добровольчество, волонтерство определяют все основные направления молодежного движения Пермского края. В регионе создан реестр некоммерческих, волонтерских и добровольческих организаций. На сегодняшний день их более 200 организаций. Уже более 500 человек являются организаторами и инициаторами проектов. Один из таких проектов – лагерь «Дружба» – единственный инклюзивный лагерь в Приволжском федеральном округе», – рассказала Ирина Ивенских.

Участники обсудили формирование новых трендов добровольчества и благотворительности не только в Перми, Пермском крае, в России, но и во всем мире.

«Уверен, форум поможет выявить и обсудить лучшие современные добровольческие практики, сделать новый шаг в развитии волонтерского движения. Каждый реализованный проект, каждая инициатива – это ценный опыт, который можно применять в масштабах всей страны, а учитывая международный характер форума – и за ее пределами», – подчеркнул председатель Пермской гордумы Юрий Уткин.

В работе форума приняли участие более 60 ведущих мировых экспертов, политических, общественных и научных деятелей, представителей бизнес-сообщества и средств массовой информации, а также представители краевого правительства.

Организаторы форума: Правительство Пермского края, Пермский центр развития добровольчества при поддержке Министерства экономического развития РФ и властей города Перми. Вход свободный.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем