Город Дмитрия Осипова включили в состав совета «Горнопромышленники России»

Дмитрия Осипова включили в состав совета «Горнопромышленники России»

Генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов принял участие в работе VI Всероссийского съезда горнопромышленников России, проходящего в Москве.

Съезд является одним из ключевых отраслевых событий года. В его работе традиционно принимают участие представители федеральных органов законодательной власти, менеджмент крупнейших российских горнодобывающих компаний, а также предприятий, работающих в смежных с горнодобывающей отраслью областях, представители научных и образовательных учреждений, профильные эксперты, а также представители БРИКС и ЕврАзЭс.

Участники съезда выступили с целым рядом инициатив для решения актуальных проблем развития минерально-сырьевого комплекса, среди которых:

  • создание более благоприятных экономических и административно-правовых условий для осуществления геологоразведки, разработки месторождений и переработки полезных ископаемых;

  • внедрение новых технологий, позволяющих более эффективно извлекать полезные компоненты из минерального сырья и использовать в промышленности вторичное минеральное сырье;

  • внедрение специальных технологий с целью снижения негативного воздействия на окружающую среду горнодобывающих и перерабатывающих производств;

  • развитие кадрового потенциала горнопромышленного комплекса России за счет формирования национальной системы профессиональных квалификаций и разработки профессиональных стандартов.

Учитывая значительный вклад «Уралкалия» в развитие отрасли, организаторы мероприятия приняли решение о включении Дмитрия Осипова в состав Высшего горного совета некоммерческого партнерства «Горнопромышленники России».

«Уралкалий» – одна из ключевых компаний отечественной горнодобывающей отрасли. Мы понимаем важность инициатив, предложенных на VI съезде горнопромышленников России. Компания будет делать все возможное для обеспечения эффективной работы отрасли как самостоятельно, так и в партнерстве с отраслевыми ассоциациями и объединениями», – отметил Дмитрий Осипов.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем