В Испании завершилась Российская гастрономическая неделя, на которой выступил пермяк, победитель конкурса «Прикамская кухня».
Гастрономическая неделя закончилась 27 ноября, на ней пермяк Сергей Юрин готовил для членов королевской семьи, бизнес-элиты и политиков блюда пермской кухни – бефстроганов и посикунчики. В Испании представили также туристический проект «Строгановская седмица», которая включает в себя поездку иностранцев в Пермский край ради варенья из дикоросов, меда, паштетов и колбас местных производителей.
«Представлять Прикамскую кухню в Испании – большая ответственность. Во время торжественного открытия Российской гастрономической недели в Барселоне я приготовил две закуски. Подал осетров на бородинском хлебе с муссом из хрена с северной ягодой и на оладьях из гречневой муки с ароматным маслом и перепелиным яйцом. В предпоследний день недели я провел детский мастер-класс по приготовлению уральских пельменей в Русском доме в Барселоне. Вы не представляете, какой интерес лепка уральских пельмешков вызвала у 20 испанских детей и их родителей», – поделился Сергей Юрин впечатлениями за неделю.