Город «На, мои пальцы в рот!»: учительницу из пермской школы уволили после скандала с учеником

«На, мои пальцы в рот!»: учительницу из пермской школы уволили после скандала с учеником

Бывшая учительница Мулянской средней школы предстанет перед судом по статье «Побои». В октябре этого года мать ученика распространила запись, где педагог агрессивно разговаривала с ее сыном и якобы била первоклассника дневником.

Первоклассник мулянской средней школы принес матери аудиозапись, где педагог кричит на весь класс и унижает школьника. «Все дети смотрят, а ты руки грызешь целый день! На, мои пальцы в рот!», – слышно в файле. После того, как информация была опубликована, прокуратура Пермского района начала проверку. «В управление образования и руководителю школы было внесено представление, после этого материалы направили в полицию, – рассказала 59.ru помощник прокурора Пермского района Людмила Глыбина. – По итогам проверки в правоохранительных органах в отношении педагога был составлен административный протокол по статье «Побои», учительницу из школы уволили».

Сейчас протокол направлен мировому судье на рассмотрение и решение пока не принято. Бывшей учительнице грозит либо штраф до 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы до ста двадцати часов.

Ранее родители школьника отметили, что конфликтная ситуация сложилась после того, как они отказались сдавать деньги на тетради. В прокуратуре журналисту 59.ru рассказали, что проверили покупку школьных принадлежностей.

«Надзорный орган связался с администрацией Пермского района и порекомендовал им поставить вопрос о приобретеинии дополнительных учебных принадлежностей, – рассказала Людмила Глыбина. – В ответе муниципального отдела образования было сказано, что этим вопросом занимается краевой Минобразования и им уже порекомендовали повысить нормативное финансирование Пермского района в этой части».

Напомним, в начале октября общественники опубликовали аудиозапись с урока в одной из школ Пермского района. Запись была сделана на диктофон, который дала школьнику мама после его жалоб на унижения со стороны учителя.

Фото: Татьяна Тихонова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем