RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Прогулка по пермским барам и ресторанчикам

Прогулка по пермским барам и ресторанчикам

Погода шепчет: закутайся в плед и оставайся дома. Но что, если в привычных четырех стенах не сидится, да и друзья приглашают встретиться где-нибудь? Это загадочное «где-нибудь» заставляет перебирать в памяти самые привлекательные пермские ресторанчики и бары. Порой вариант, который устроил бы всех, найти не так-то просто. Чтобы облегчить вам поиск, мы отправились по пермским заведениям, и вот, что мы там увидели.

Petruccio: Италия в центре Перми

Наше кулинарное путешествие началось с местечка, в котором, как мы слышали, готовят какую-то необычную авторскую пиццу, – итальянского кафе Petruccio на Екатерининской, 109а. Обстановка здесь теплая, домашняя и располагает к отдыху: в интерьере много теплых оттенков, в зале стоит настоящая поленница, столы сделаны из ясеня и бука, стойка тоже деревянная. Заказываем пиццу и занимаем свободный столик у окна. Спустя 5-7 минут нам приносят горячую, ароматную фирменную пиццу «ПЕТРУЧЧИО». Выглядит она довольно необычно – зелень, мясо и сыр нарезаны крупно. Пробуем и понимаем, что каждый кусочек этого волшебного блюда и правда пропитан Италией. Сочетание пармезана, нежного прошутто, ароматной рукколы томатного соуса с нежной моцареллой буффало дарит истинное кулинарное наслаждение. Оказалось, что пицца здесь действительно не самая простая. Ее тесто основано на силе «живых» натуральных дрожжей, которые специально привез в Пермь итальянский шеф-повар Доменико Капорузо. Как выяснилось, именно он научил поваров Petruccio всем премудростям приготовления этого, казалось бы, простого итальянского блюда. Нам рассказали, что в основе каждой пиццы этого кафе – уникальное тесто с включением цельнозерновой полезной муки. Такое тесто на закваске на натуральных дрожжах делает пиццу, как ни парадоксально, легкой и здоровой. Так что, отведать ее могут позволить себе даже те девушки, которые следят за диетой.

Но пицца – это только начало, следом за ней мы решили попробовать пасту ручной работы. Паста рождается прямо на наших глазах из смеси разных сортов муки, яиц, оливкового масла. Макароноварка, вок, натуральный томатный соус – и вот блюдо, щедро приправленное пармезаном, на нашем подносе. Карбонара или фирменная паста с томленой говядиной не оставит равнодушным даже заядлого гурмана.

Блюда здесь сытные, но при этом не хочется, чтобы они заканчивались. В Petruccio в первую очередь заботятся о вкусе, а потому это заведение идеально подходит для компании, которая хочет не просто утолить голод, но и побаловать себя с виду простыми, а на деле – по-настоящему изысканными яствами. Неудивительно, что более 10 тысяч пермяков ежемесячно приходят сюда отведать фирменные блюда.

Где найти Petruccio:
ТРК «Семья», ул. Революции, 13, фуд-корт, 3 этаж;
ТРК «Спешиlove», ул. Спешилава, 114, фуд-корт, 3 этаж;
ТЦ «Моби Дик», ул. Екатерининская, 109а.

Скоро открытие на шоссе Космонавтов, 111 корпус 3 (бизнес-парк «Морион»).
Все кафе работают с 10:00 до 22:00.
Сайт
.
Страница "Вконтакте".

«Нескромный бар»: порция смеха за коктейлем

Настоящее открытие ожидало нас на ул. Ленина, 38а. Здесь расположилось заведение с интригующим названием – «Нескромный бар». Конечно, мы решили заглянуть и узнать, в чем же заключается его нескромность.

Первое, что замечаешь здесь – это улыбки гостей, огоньки гирлянд, свет прожекторов, простор, сцена с черно-красными занавесками и широкая барная стойка. С радостью мы согласились на предложение бармена попробовать фирменные коктейли и «стендапбургеры». Название последних неслучайно. Бармен рассказал, что юмористический жанр Stand Up – главная фишка заведения. На сцене «Нескромного бара» выступают люди, которые годами веселили пермяков на разных городских площадках. Многие из них играли в КВН, а теперь они обосновались в «своем» месте и стали регулярно здесь устраивать веселые юмористические вечеринки. Кстати, интерьер бара устроен так, что сцену видно отовсюду: ничего не пропустишь – выбирай любой столик без страха. А если захочется немного отдохнуть от всеобщего веселья и уединиться, к вашим услугам столик на компанию 10-12 человек, который закрыт от остального зала плотными шторками. За остальными столиками легко разместятся 4 или 8 человек.

Ребята поднимают настроение каждому, кто заходит в «Нескромный бар». Они импровизируют, вовлекают в процесс гостей, а самое главное – помогают взглянуть на любые мелкие неприятности с иронией. Кстати, по воскресеньям здесь предлагают каждому испытать себя в роли стендапера. За участие в «Открытом микрофоне» бар вручает гарантированные призы. А еще здесь часто выступают местные музыкальные группы.

Помимо того, что мы посмеялись от души, съели несколько вкуснейших «стендапбургеров», выпили освежающие коктейли, так еще и поиграли в приставку – давно забытую и такую родную.

1 из 11

«Нескромный бар» подкупил в первую очередь атмосферой праздника. Тут не увидишь ни одного недовольного лица, все располагает к общению и радости. Так, мы раскрыли секрет его названия – в «Нескромном баре» открывается талант даже у самых отъявленных интровертов. Это место помогает отбросить ненужную скромность и наконец побороть страх публичных выступлений, а, может быть, и завести новые приятные знакомства.

Адрес: Ленина, 38а;
телефон: 27-888-50;
время работы: с 12:00, в сб и вс с 17:00.
вс-пн: с 17:00 до 00*
пт-сб: с 17:00 до 03*
*или до последнего гостя;
cтраница «ВКонтакте» .

Romantic Tram Cafe: романтика и кофе под стук колес

В поиске оригинальных местечек мы забрели на Пермь-2. По выходным отсюда отправляется в путешествие по городу необычное кафе – Romantic Tram Cafe. Полтора часа кафе-трамвай курсирует по маршруту «Пермь-2 – Пермская Ярмарка – ул. Максима Горького – Пермь-2». О том, как родилась выдумка сделать кафе на колесах, нам рассказал один из его создателей Артемий Алиев: «Мы хотели удивить пермяков новым, необычным проектом. Хотели обратить внимание на то, каким прекрасным может быть наш город. Чтобы увидеть всю его прелесть, нужно просто ненадолго забыть о суете и внимательно взглянуть на Пермь. Tram Cafe идеально справляется с этой функцией. Наши гости-пассажиры любуются чудесными видами вечерней Перми, и очень многие открывают для себя родной город заново».

Предвкушая интересную поездку, мы зашли в Romantic Tram Cafe, заняли свое место и двинулись в путь. Название кафе себя оправдало. Атмосфера здесь поистине романтичная: на столах стоят цветы, а за окном мелькают городские огни. Неслучайно среди гостей много влюбленных пар. Кстати, возвращаясь к интерьеру, очень порадовали высокие и мягкие кресла, в обычных трамваях таких нет. А в кафе-трамвае каждая деталь просто «дышит» нежностью: свет ламп, черно-белые фотографии города в деревянных рамках, подушки, пледы... Стук колес заглушала приятная музыка в стиле lounge. В такой обстановке вам обязательно захочется чего-то теплого и вкусного, благо на борту трудится профессиональный бариста. Заказали ароматный кофе и фирменный торт «Медовый трамвайчик». Медовые коржи с легкой начинкой из сливочно-сметанного мусса просто тают во рту. Кстати, официант нам подсказал, что здесь можно поесть и более основательно. Нужно только сделать предзаказ, и на вашем столе появятся салаты, пиццы, тортильи, сандвичи, сырные и фруктовые тарелки. В постоянном и основном меню – широкий выбор вкуснейших десертов, холодных и горячих напитков.

1 из 8

Замечательно, что создатели кафе организуют и тематические рейсы. Порой на борту трамвая музыканты играют на скрипках и саксофонах. А в следующий раз вы легко можете попасть на поэтический рейс, на котором поэты с радостью делятся своим творчеством и читают известные произведения классиков.

Адрес: станция отправления Пермь-2;
телефон: (342) 202-29-09;
сайт
;

страница «ВКонтакте»;страница на Tripadvisor

Бар «Мёд»: согревающие напитки и закуски

В бизнес-центре «Сота» расположился бар «Мёд». Ровно в 15:00 он распахнул свои двери для гостей, и мы с радостью зашли сюда, чтобы попробовать фирменные согревающие напитки и закуски.

Интерьер в стиле loft с первых минут погрузил нас в теплую атмосферу. Деревянные столики, давно знакомые пермякам фигурки красных человечков, книги на полках, бюсты известных писателей, еловые веточки и шишки – все здесь настраивает на отдых и поднимает настроение.

Если вы вдвоем, советуем подняться на второй этаж. Здесь более уединенная, чем в основном зале, обстановка, которая идеально подойдет для встречи тет-а-тет. На первом этаже стоят большие диваны, на которых с легкостью поместится до 6 человек. А если ваша компания побольше, расположиться можно в VIP-зоне.

В первую очередь мы обратили внимание на карту бара. Здесь представлено множество вариантов на любой вкус: всевозможные чаи, удивительные коктейли, крафтовые напитки, пунш, ирландский кофе, вишневый тодди и еще много-много всего. Решить, что попробовать в первую очередь, действительно сложно. Свой выбор мы остановили на коктейле «Лавандовый флэт». Бармен уверенно смешал эспрессо, молоко, лавандовый сироп, анис, и вот коктейль уже на нашем столе. Вкус мягкий, не приторный, структура коктейля очень нежная. В этом году зима рано вступила в свои права, поэтому подобные авторские коктейли обязательно придутся кстати.

Кроме напитков бар предлагает пусть не широкий, но тщательно выверенный выбор закусок и салатов. На горячее нам порекомендовали баварские колбаски с картофельными дольками. Очень порадовал размер порции и дополнительные составляющие этого блюда, не говоря уже о вкусе и общей подаче. К сочным, поджаристым колбаскам и хрустящему картофелю нам подали квашенную капусту и томатный соус. И хотя кухня – это не основное направление бара «Мёд», но все же поесть здесь можно от души. Вас ждет широкий выбор роллов и пицц, которые готовят здесь по персональному заказу. Кстати, для любителей японской кухни в будни с 15:00 до 18:00 «Мёд» проводит акцию: 2 порции роллов по цене одной. А для поклонников итальянских блюд – каждое воскресенье действует скидка на пиццу 30%.

1 из 5

Чтобы узнать больше, ищите в сети фото по хештегу #БарМед59, но лучше зайдите и попробуйте все сами.

Адрес: ул. Малая Ямская, 10/1, БЦ «Сота» (вход с ул. 25 Октября);
тел.: (342) 287-11-18;
режим работы:
пн–чт: 15:00–00:00
пт, сб: 15:00–02:00.
Страница «ВКонтакте».

Fresh Market: винтаж, свежесть и азиатская кухня

Прогуливаясь по ул.Пермская, мы решили заглянуть в кафе Fresh Market. Это заведение открыла семейная пара, которая прославилась оригинальными рецептами уличной еды. Наверняка некоторые из вас уже попробовали их исключительно вкусные воки и роллы на различных маркетах. А теперь появился шанс прийти к ним в гости, – летом ребята открыли кафе, и теперь каждый день сюда заглядывает множество гостей.

С первых минут приятно удивила обстановка. Здесь много простора и света. На стене красуется объемный макет города, с потолка спускаются рельефные бумажные светильники, в деревянных ящиках поселилась зелень, а в обыкновенных лампочках – нежные цветы. Потертый чемодан, милые картинки в рамках, советские весы, виниловые пластинки – все эти винтажные фишки создают ностальгическую атмосферу.

Что же здесь попробовать? Практически все позиции меню – это азиатская кухня. Чтобы согреться, нам предложили блюдо «Рамэн». Не прошло и 10 минут, как официант принес дымящийся ароматный бульон с овощами, пшеничной лапшой, цыпленком и яйцом в азиатском стиле – идеальное начало обеда. После мы решили попробовать роллы и немного растерялись от разнообразия вариантов. Тут и классические хосо-маки, и овощные спринг-роллы, и жареные, и запеченные... Шеф-повар, он же хозяин кафе Степан Носов посоветовал «Лайт сливочный лосось». Ценителям роллов обязательно придется по вкусу приятная текстура риса в сочетании с икринками, нежным лососем и сливочным сыром, который просто тает во рту. Если вы любите красную рыбу, обязательно попробуйте это блюдо. А для тех, кто все же предпочитает мясо, здесь готовят чудесный «Фрай с беконом и сыром моцарелла».

«Мы относимся к нашему заведению, словно это наш ребенок. А для детей всегда хочется только лучшего. Поэтому мы постоянном совершенствуемся, придумываем что-то новое. Стремимся, чтобы у нас каждый день могли хорошо провести время компании друзей и целые семьи», – рассказал Степан Носов.

1 из 6

К сожалению, физически невозможно попробовать сразу несколько разных блюд. Воки, суши и роллы действительно сытные. Особенно хочется отметить подход к оформлению каждого блюда. Все они, начиная простыми супами и заканчивая десертами, – воплощение творческой мысли шеф-повара. Да, и название кафе соответствует идее и здешним правилам: все тут пропитано эстетикой и свежестью.

Ребята сделали ставку на азиатской кухне и не прогадали. Мы обязательно вернемся сюда вновь, чтобы попробовать новые блюда от Fresh Market.

Адрес: Пермская, 68;
тел: +7 (342) 203-9-209;
режим работы: с 11:00–23:00 пт., сб., до 02:00.
Страница
в Facebook.
Страница
«Вконтакте».
Instagram
.
Страница
на Tripadvisor.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com и предоставлены заказчиками, видео предоставлено заказчиком

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем