Город Страна и мир Правительство снизило долю иностранных рабочих в транспортной сфере

Правительство снизило долю иностранных рабочих в транспортной сфере

Правительство России снизило долю иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2017 год, в том числе в транспортной сфере. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

«В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2017 год сохранена установленная на 2016 год допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности снижена. Так, снижена допустимая доля иностранных работников в сфере деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта – с 40 до 30% общей численности работников, в сфере деятельности автомобильного грузового транспорта – с 35 до 30%», – говорится в справке к документу.

Установленная допустимая доля в размере 50% в сфере выращивания овощей действует на хозяйствующие субъекты, действующие на территории России, за исключением территорий Краснодарского, Ставропольского и Хабаровского краев, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей. Такое исключение вводится в связи с имеющейся в этих субъектах потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем