Все новости
Все новости

В Перми с начала года более 600 бездомных собак обрели хозяев

ds

Поделиться

За минувший год в Перми было поймано более тысячи бездомных собак. 625 животных обрели новых хозяев.

В Перми городская служба по регулированию численности безнадзорных животных с начала года выловила 1100 собак. Всего в муниципальный приют попали около 1400 животных. Из них 625 собак попали в новые семьи. Бригада ловцов приступила к работе с мая, после принятия закона о передаче полномочий на уровень местного самоуправления, сообщили в городской администрации. В этом году в учреждении прошла реорганизация: обновлен автотранспорт, набраны новые сотрудники, во избежание возможных проблем и перебоев с приготовлением корма для собак поставлены резервные мощности – еще один варочный котел. В 2017 году также планируется провести капитальный ремонт помещений приюта и увеличить затраты на закупку кормов.

– Приоритетом в нашей работе остается безопасность пермяков. Мы стараемся оперативно реагировать на информацию о безнадзорных собаках, в том числе агрессивных, поступающую от детских садов, школ и больниц. Не всегда к моменту приезда бригады животных можно обнаружить на том же месте, в таком случае ловцы начинают патрулировать соседние улицы и выезжать повторно, – рассказал директор службы отлова Дмитрий Киселев.

Руководство благодарит волонтеров за помощь, которую они оказывают приюту и содействие в поисках новых хозяев для животных.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter