Все новости
Все новости

В Пермском крае готовятся к борьбе с корью

ds

Поделиться

В Прикамье усилены меры, направленные на борьбу с корью. Это связано с риском завоза инфекции из соседней Свердловской области, где обнаружены очаги этого опасного заболевания.

По распоряжению главного санитарного врача Прикамья краевой минздрав должен предусмотреть запасы вакцины против кори и провести «подчищающую» иммунизацию. На нее ждут тех, кто по каким-то причинам пропустил календарную прививку от кори. До 25 декабря необходимо провести вакцинацию детей от 1 до 18 лет и труднодоступных групп населения: мигрантов, кочующее население – цыган и лиц, которые по каким-то причинам отказываются от вакцинации. Каким образом она будет проводиться – пока не сообщается.

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передается воздушно-капельным путем. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица. Если у ребенка или взрослого нет ни одной прививки против кори, необходимо обратиться к врачу и, при отсутствии противопоказаний, поставить первую прививку против кори. Через полгода – вторую. Самые серьезные осложнения при заболевании: поражения центральной нервной системы, тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter