Все новости
Все новости

Олимпийской надеждой Прикамья стала дзюдоистка Катерина Доценко

ds

Поделиться

Завершилось голосование за лучших спортсменов и тренеров Пермского края. Больше трех тысяч пермяков выбрали новых спортивных звезд, лучших игроков и тренеров.

Катерина Доценко, которая больше 10 лет занимается дзюдо, была номинирована и победила сразу в двух категориях: спортивная звезда Прикамья и Олимпийская надежда. За девушку проголосовали больше тысячи человек.

– Из хобби и увлечения дзюдо стало для меня профессией и жизнью, – поделилась Катерина с корреспондентом 59.ru. – Это довольно популярный вид спорта, особенно хорошо развит в Закамске. Дзюдо – тяжелый вид спорта и высоких результатов достичь намного тяжелее, чем в других видах. На мой взгляд, поэтому я вполне заслужила и такую поддержку, и победу в самом конкурсе. В этом спорте из-за распределения по возрасту очень тяжело пробиться в кандидаты на Олимпиаду. Точно поехать и выиграть планирую в 2024 году.

По мнению региональной премии, лучшим игроком стал Сергей Чернов из БК «Парма», а его наставник Вячеслав Шушаков стал лучшим тренером профессионального спортивного клуба. Сергей играет в команде с 2013 года в качестве защитника. В матче Единой лиги ВТБ «Парма» после девяти игр стоит на последнем месте в турнирной таблице, не имея ни одной победы. За звание лучших боролись и тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев, а также игрок «Амкара» Александр Селихов. Тренер занял второе место, уступив Шушакову более трех сотен голосов, а Селихов – третье.

Фото: Фото со страницы Катерины Доценко в социальной сети

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter