Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Боярышник» на каждом углу: большинство отравлений алкоголем в Перми – из-за аптечных настоек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ138
Гость
20 дек 2016 в 14:02

Моя 95- ти летняя прабабушка уже много лет принимает " настойку боярышника" для нормальной работы сердца. Никогда нам не было стыдно его покупать в аптеке и аптекарь с отвращением не смотрит на нас. Что за чушь пишете? Это лекарственный препарат и его принимают по несколько капель на приём, а не флаконами! Можно и благородными винами и дорогущим коньяком травануться, если пить не просыхая.

Гость
20 дек 2016 в 13:40

Да фиг с ним Боярышником. Подделывают алкоголь известных брендов! Виски, коньяки....за которые люди вроде бы платят не маленькие деньги в серьезных магазинах.

Гость
20 дек 2016 в 14:10

чего в заблуждение вводите: там не из аптеки был боярышник, а какая-то мыльно-рыльная фигня, которая к боярышнику имеет отношение исключительно в качестве названия

Гость
20 дек 2016 в 13:59

Уважаемый аффтор, с преамбулой "вчерашнего" звонка в редакцию от женщины вы явно переборщили...а тему отравления бытовой спиртосодержащей химией в Иркутске не надо смешивать с употреблением лекарственных средств. Пытаться укорять в этом работников аптечных учреждений тоже не стоит - их моральные принципы и взгляды на жизнь параллельны вашим. Главное - продать. Им легальный ассортимент аптеки, вам - "горячую" тему. У вас ничья.

Гость
20 дек 2016 в 14:10

Интересная вам дамочка позвонила! То есть муж спивается у неё, а запретить нужно всем. Давайте йод, зеленку и таблетки снотворные запретим - ими тоже иногда травятся. Фраза "социальное благополучие" ни о чём не говорит?

Гость
20 дек 2016 в 18:36

Главный нарколог Перми гранжданка Юркова откровенно врет.
Не может в данных средствах содержаться метиловый спирт. Метиловый и этиловый спирты фасуются в разные емкости (и форма и цвет и куча разных знаков и надписей). И технический спирт там также содержаться не может (ага типа лекарства изготавливают на основе не медицинского, а технического спирта).
Просто со след года все настойки становятся подакцизными (500 руб на литр спирта), плюс нужно же людей заставлять водку покупать. Подобные массовые отравления происходят не первый раз, метиловый спирт "случайно" в боярышник попасть никак не мог.
По сути то, что произошло является террористическим актом и кроме того является оправданием для нового закона от г-на Хлопонина.
В следующий раз убьют пару сотен человек типа самогоном, после чего запретят самогон даже для личного употребления.

Гость
20 дек 2016 в 20:29

Уважаемые, Вы пишите, что возмущены что Вас при покупке не спросили зачем Вам. Я, как человек, имею полное право не объяснять каждому встречному и поперечному, для чего я и что покупаю. Вопросы от продавца- зачем Вам? Считаю максимально некорректным. Если человек целенаправленно идёт и покупает многократно такие вещи, разве аптеки виноваты? Может все-таки сам человек? Запрет на продажу хоть всего спиртосодержащего с России никоем образом не решит проблему алкоголизма, на мой взгляд. Уровень образования и жизни людей повышать нужно, а не запрещать лекарства.

111
20 дек 2016 в 14:28

Из крайности в крайность, то против самогонки, то против пальмового масла. А когда будем налаживать жизнь?

Гость
20 дек 2016 в 17:52

Каждый бухает то что бухает, крокодила из бензина варят так что теперь бензин запретить продавать. Не будет перцовки или боярки, начнут денатурат жрать или что нибуть подобное.

Гость
20 дек 2016 в 15:04

Брынцалов настойку боярышника в поллитровых бутылках продавал, шла "на ура", отравившихся не было! Из-за бичей и алконавтов скоро незамерзайку по рецептам врача продавать будут. Вот запретят фуфырики, и начнут бомжи Мартелем да Камю отовариваться.

Санчос
20 дек 2016 в 15:14

Не буду оправдывать никого, но как хорошо, что с товарищем на дачу купили самогонный аппарат!
Больше в алкомагазины почти не захожу, только на презенты иногда беру.

Гость
20 дек 2016 в 16:03

в аптеках продают лекарственные настойки, у меня мама им лечится. То есть их не только алкаши покупают

Гость
20 дек 2016 в 14:17

Дурь и лень прирожденная с дефицитом серого вещества. Как у "потребителей", так и у особо заботливых. В аптеках продают, но как и любое лекарство не надо жрать горстями и хлебать литрами. А то ведь и от 5 литров сиропа ..па слипнется. А что касается Иркутска, так там пили не аптечную настойку, а Бытовое химсредство. Вообще всем этим органам пора задуматься не что продают, а что и по КАКОЙ причине потребляют. А то ведь скоро в аптеках и настойку йода не купить будет, всю жидкую бытовую химию запретят. Кто-то и уксус с антифризом пьет и дохнет. Запретить уксус и незамерзайку. До 70-х сливали воду в холода из двигателей и сейчас к этому можно вернуться. Бред ведь. Понятно, что никакого контроля за производством в стране нет. Представляете, если на частную пекарню вместо муки стрихнин в хлеб замешают. Кто и что это контролирует. НИКТО. Политика и основной принцип: "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". Поэтому не пейте люди, а точнее не несите свои последние копейки хапугам.

Гость
20 дек 2016 в 22:20

Со след года все эти корвалолы, спиртовые растворы йода и зеленки и т.д. становятся подакцизными товарами. Помимо 500 рублей с одного литра спирта все аптеки должны будут быть подключены к ЕГАИС. Это затраты, это отчетность дополнительная.
Т.е. аптек станет меньше и круглосуточно они тоже работать уже не будут.
В общем подозрительно вовремя эти 50 человек в Иркутске погибли.

Гость
21 дек 2016 в 10:31

Аптечный боярышник к отравлениям вообще никакого отношения не имеет

Гость
20 дек 2016 в 13:31

мы пользуемся для растирок и перед уколами.

Гость
20 дек 2016 в 18:45

1 сентября наблюдала такую картину в аптеке: 3 подростка купили 3 бутылочки асептолина, провизор заботливо положила эти бутылочки в фирменный пакетик. Асептолин, кому интересно, - это 90 процентный спирт, он пользуется огромным спросом, перед праздниками его берут коробками. Короче аптеки превратились в алкогольные супермаркеты, и просто смешно, когда на двери магазина объявление типа не продаём 1июня, и т. д. когда через 3 метра аптека, где всегда круглосуточно без ограничения возраста и очень дёшево продают спирт

Гость
22 дек 2016 в 17:51

Еще раз метанол к продаже населению ЗАПРЕЩЕН. Если Вы говорите, что алкашей не жалко. Ну хорошо допустим человек купил средство для ванн и начал применять его по назначению. Вы что считаете, что пары метанола полезны? Через легкие метанол точно также попадет в кровь (по пути еще и легкие сожжет) и результат будет точно таким - труп (только в ванне). То что произошло - это однозначно ТЕРРАКТ!

Гость
20 дек 2016 в 14:43

Я как-то за валидолом в аптеку зашел, там очередь человек 5-6 соответственно выглядящих мужиков. Они даже не говорят, что им надо, говорят только сколько - 2, 3, 4... Аптекарь даже головы не поднимая из коробки флаконы достает. И тут я - "Пачку валидола!" Аптекарь аж чуть не вздрогнула: "ЧТО?". Странно у нас государство с вредными привычками борется. На спиртное цену повышают - народ травиться активнее начал... "Вымывают" люмпенов из общества?

Гость
21 дек 2016 в 18:27

Даю исчерпывающий комментарий для дилетантов.
Прежде, чем писать статейки и идти в аптеку за настройками ( боярышника, перца, валерианы и т.д.), примите к сведению, что это лекарственные препараты, которые изобретены в древности врачам Галеном. Бухать их нельзя!!!!
От боярышника с 100-200 мл. сердце в разнос пойдет. Не говоря о маньяках, которые смогут бухнуть валерианкой....
А теперь, к примеру, зайдем в ближайшее отделение почты и..... На полке увидм " тоник перцовый" ( и там еще 70% на этикетке просвечивает). Это типа косметическое средство, как и боярышник, которым понравились в Иркутске.
Вывод: проблема не в аптекарях, а в неспособности государства контролировать подпольное производство алкогольной продукции, без уплаты акцизов. Кабарда вам в пример. И поинтересуйтесь чем закончились разборки Матвиенко и главы РАРа по не уплате акцизов на Кавказе? + Дурная политика по регулированию рынка легального алкоголя.
..

Гость
20 дек 2016 в 13:55

думаете, что если в Иркутске умерло 50 человек, а пресса раздует эту историю по всей России, то спиртсодержащие запретят к продаже а алкаши будут легальную водку покупать? Да бред. Умершие могли прочитать на этикетках, что это средство не для приема внутрь. Их это не остановило. Будут пить что горит, грызть гуталин лишь бы кайф получить.

Гость
21 дек 2016 в 01:40

Кстати версия о том, что это был ТЕРРАКТ находит все больше и больше сторонников. Уже и врачи об этом заговорили.

Гость
20 дек 2016 в 14:17

1 отравиться настоящим аптечным лекарственным препаратом нельзя, в Сибири отравились подделкой или вообще чем-то другим с похожим названием
2 "правила" продажи алкоголя направлены против народного малого бизнеса - масса нелепых ограничений, именно поэтому стали пользоваться лазейками в "законах"
3 этот прибыльный бизнес начатый частниками теперь взят под контроль и поставлен на поток большими дядями с крышей в АП

Гость
23 дек 2016 в 18:18

Самое простое ЗАПРЕТИТЬ, ПОДНЯТЬ АКЦИЗЫ, а просто навести порядок в алкогольном бизнесе не получается? За контрафакт давайте реальные сроки а не 2000 р штрафа. Делают вид что что то делают, мышиная возня да и только. Как 0 промиле принять так 1 недели хватило всё остальное по думе по 2-3 года таскают.

ГОСТЬ
20 дек 2016 в 15:34

Пусть наверху воруют меньше и качество жизни народа улучшают тогда -уменьшится В РАЗЫ -потребность в настойках..

Гость
20 дек 2016 в 16:47

У нее муж спивается? Виновата Боярка! Радуйтесь еще что Муж что бы спиться не вынес все домашнее имущество! Если бы не Боярка то вынес ВСЕ! Мы это уже проходили!

Алкаш
21 дек 2016 в 18:38

Пью всё ! И корвалол , и муравьинный , асептолин , перцовку , и 95% спирт , и если денег хватает , то коньяк или водку . Вы где живёте , родные ? У меня пенсия 7400р. , что пить когда Тоска ? А на счёт "запретить" - это пожалуйста ! Банкоматы грабили - зачем преступников ловить ? Закрыть к чертям банкоматы , а на людей хрен ! Пьяных много ходит по улицам - в задницу все лавочки и скамейки у подъездов , а пенсионерам и инвалидам фигу , пусть дома подыхают ! Страна пуганных идиотов !!! Так что не надо говорить , что отравились одни антисоциалы , есть вполне респектабельные люди . Просто когда ночью накатит - куда бежать ? Когда умрёт кто-то из близких - вы плясать будете ? И ситуаций таких - навалом , а ругают отравившихся те , кого петух жареный в одно место не клевал , и не приведи господь ! Здоровья Всем !

Гость
22 дек 2016 в 11:55

Вот кто мешает государству, всех участников поддельного "бизнеса" от которого умерло несколько человек, судить по статье терроризм и садить всех участников не менее чем на 20лет?? Ведь если-бы депутатов с десяток чем-нибудь отравили так и было-бы. Другим уже не повадно будет химичить. А тут простые люди, штраф 2тыс. за незаконное предпринимательство и хорош...
Да и самое главное надо цены поднять, что-б много не покупали, а доход у господ не уменьшился , и везде так запретить-цены поднять, в другой реальности живут наши правители..

Гость
22 дек 2016 в 14:00

Еще раз случайно метанол и другой яд в Боярышник попасть не мог. Метанол у нас вообще официально ни куда не наливают, даже в незамерзайку. Если кто-то налил метанол в "боярышник", то он сделал это намеренно, с умыслом на совершение террористического акта. Жертв уже около 70ти.
И не все погибшие, как выяснилось, пили "боярышник". Некоторые пили только водку.

Гость
22 дек 2016 в 17:58

Так как метанол к продаже населению запрещен, то СМИ (объясняющие терракт тем, что население само виновато и не фиг пить) - оправдывают акт терроризма и массового убийства и являются таким образом соучастниками.
Никому не интересно каким образом у частного лица вообще мог оказаться метанол.
59.ru вместо того, чтобы по аптекам ходить попробовали бы бочку метанола на заводе купить и описали бы процесс.
Какие документы у них бы запросили, продали бы вообще или нет, как контролировали бы конечное применение.

Гость
20 дек 2016 в 13:50

" Боярышник" и проч... МНОГО уже заменителей выпустили. Это ж БИЗНЕС!!! Пока в Иркутске не траванулись, все помалкивали.. А так, ВСЕ аптечные сети города торгуют этой продукцией..

Гость
20 дек 2016 в 14:43

ой, да плевать на бухающих, им государство хоть акцизу на боярышнек не клеит. Давайте вопросы по важнее поднимем, к примеру как сокращают з/п у бюджетников под видом повышения з/п. И Путину скажут, что з/п опять выросло.

Гость
20 дек 2016 в 17:48

Потому суррогаты и покупают, что дешево. Чем больше общество нищает, тем больше будет гибнуть от бытового алкоголизма.

Гость
24 дек 2016 в 21:19

Когда на этикетке написано: ОПАСНО ПРИНИМАТЬ ВО ВНУТРЬ или ДЛЯ НАРУЖНЕГО ПРИМЕНЕНИЯ индивиды это пьют, лечить их бесполезно так как всё равно травануться от чего либо другого.

Гость
13 янв 2017 в 13:48

ДЕЛО НЕ В БОЯРЫШНИКЕ ОН ИНДИКАТОР-ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ ПРОСТЫХ ОТ НИЩЕТЫ ЛЮДИ ПЬЮТ ЕГО ОТ -БЕЗЫСХОДНИСТИ .ТАМ НАВЕРХУ ДУМАЮТ ТОЛЬКО О СЕБЕ А О ЛЮДЯХ ЗАБЫЛИ.

из 90-х
20 дек 2016 в 18:32

Когда вернут спирт Рояль и сухие концентраты Юпи? Скоро мы вернемся в 90-е. через 2 года. запомните.

Служитель кладбища
21 дек 2016 в 16:08

Все торопятся,а мест ограничено ...

Гость
1 янв 2017 в 19:23

Давно пора было сделать по рецепту всякие боярышник и т.п. Ведь содержащие наркотические вещества без рецепта не отпускают. В аптеку из-за этих алкашей заходить противно, такая вонь от них. А семей сколько распадается)))

Гость
20 дек 2016 в 14:40

у нас страна двойного назначения

Гость
20 дек 2016 в 17:17

Аптеки за счет этого только и живут

Алкоголик из Перми
20 дек 2016 в 18:03

Не запрещайте до Нового года ....ну, пожалуйста ....

Витя Кибастос
21 дек 2016 в 11:56

А еще можно на гос. основе болярышник мужичкам после 60-ти выдавать бесплатно. Почти все старики бухают-с. Элементарная арифметика - месяц ему выдаёшь болярышник бесплатно и кажын ден, а через месяц пеньсию можно уже не платить. Некому-с.

orange
21 дек 2016 в 15:40

А мой братец-законченный алкаш 2 месяца назад отравился в компании себе подобных чем-то таким и угодил в реанимацию. Так с тех пор - ни капли в рот. И дружков стороной обходит. Такой вот эффект. А был бы флакончик побольше - может и не откачали бы. А так и выжил, и образ жизни изменил.

Гость
21 дек 2016 в 16:10

Увы, эту гадость пьют и люди среднего достатка. У меня сосед до 45 лет не пил, а теперь не просыхает, жена говорит, не знаю что делать, покупает аптечный спирт каждый день, оправдывается, что денег то он мало тратит, мол чем ты недовольна

Гость
22 дек 2016 в 11:38

Ну все пенсионеры готовитесь, корвалол, валерьянка, настойка пустырника, боярышника, муравьиный спирт и т.п., скоро будут стоить как бутылка хорошего коньяка, "самый умный" у нас в стране уже сказал надо резко поднимать акцизы.

Гость
22 дек 2016 в 15:14

В пузырьке корвалола 20 мл спирта, значит после введения акциза он будет дороже аж на 10 рублей! И, кстати, в корвалоле есть фенобарбитал, нормальный человек увлекаться им не будет. Так что те, кто пьют настойки по каплям, подоражания не заметят, а вот те, кто употребляют флаконами, призадумаются.

Гость
22 дек 2016 в 16:07

не жалко алкашей, которые пьют аптечную и другую дрянь

Гость
23 дек 2016 в 01:31

куча простых лекарств типа йода и зеленки - это спиртовые растворы. сейчас собираются разрешить их продавать только по рецептам. для семей с детьми, которые часто йодом пользуются (ссадины, царапины) - это будет очень неприятно

Гость
24 дек 2016 в 03:12

Ну вот из 13 задержанных по делу пятеро азербайджанцев и один сириец. Не удивлюсь если скоро придется сквозь зубы признать наличие следа запрещенной в РФ организации.

Гость
21 дек 2016 в 10:01

А не все равно? Антисоциальные элементы самостоятельно уменьшили свое поголовье на полсотни разом, еще и заплатили за это. По сути, это своего рода "будка самоубийств". Если все алкаши разом загоризонталятся, разве мир не станет лучше?

Сергей
22 дек 2016 в 15:38

"Для нынешнего тренда нужно 30–40 миллионов человек, а не 140 миллионов. Нефтегазовой экономике больше не нужно". Так считает советник президента. Президент похоже не возражает .И еще. " В стране будут жить гастарбайтеры, менеджеры и охранники. " Уважаемый и заслуженный человек говорит. Декан экономического факультета МГУ.

Тильда над Й
20 дек 2016 в 14:00

Я пробовал боярышник однажды в школе, разбавляли водой 1:1, так то он даже вкусный))

Гость
21 дек 2016 в 14:26

Эту гадость жрут по другому не скажешь, асоциальные элементы. И нет никакой жалости к этим людям, не потому что я такой ненавистник. Они живут так как им нравиться и тратить деньги на лечение после отравления суррогатом считаю бесполезным. Выйдут после лечения и займутся тем же и будет бег по кругу. Хотя эти деньги могут быть потрачены в более полезном направлении.

Гость
8 июн 2020 в 20:18

Я думаю колонка. Лучший вариант. Сделано в России

Гость
21 дек 2016 в 11:16

победить алкоголизм очень просто - врач - рецепт - лечебная марихуана - водка не нужна