Все новости
Все новости

Мебель на заказ: в Перми потерпевших по делу кухонь «Кристина» обманули на 6 млн рублей

ds

Поделиться

Подходит к завершению расследование дела об обмане клиентов мебельной фирмы «Мебель на заказ», продававшей кухни «Кристина». Потерпевшими, по предварительным данным, считаются 85 человек, сумма ущерба – более 6 млн рублей.

Уголовное дело по статье «Мошенничество» было возбуждено еще летом 2015 года. Тогда несколько десятков клиентов фирмы «Кухни Кристина», которые не получили свои оплаченные заказы, написали коллективное обращение в полицию, о чем ранее писал портал 59.ru. На тот момент сумма ущерба превышала 4 млн рублей, но за полтора года она выросла до 6 млн рублей.

Как стало известно корреспонденту 59.ru от одного из потерпевших по имени Алексей, до конца декабря дело будет передано в прокуратуру, а затем – в суд. Жена Алексея купила мебель на 112 тысяч 640 рублей, о чем сказано в документах, которые имеются в распоряжении редакции. Эта сумма не является самой высокой, которую платили клиенты «Кухонь Кристина» – одна из них отдала более 360 тысяч рублей за гарнитур.

– Есть вероятность, что к этому списку прибавятся еще потерпевшие. Причем сумма ущерба в этом случае может увеличиться на 1,5 млн рублей, мне так сказал следователь, – рассказал 59.ru Алексей.

В документах о признании жены Алексея потерпевшей сказано, что владельцы ООО «Мебель на заказ» подозреваются в хищении денежных средств с декабря 2014 года по май 2015 года.

– Сотрудники ООО «Мебель на заказ», действуя из корыстной заинтересованности с целью хищения денежных средств в нескольких офисах продаж под названием «Кухни Кристина», заключили с гражданами договоры подряда на изготовление и монтаж мебели, – сказано в документе о признании лица потерпевшим, который попал в распоряжение портала 59.ru.

Также в документе сообщается, что сотрудники фирмы подозреваются в участии в махинациях.

– Нанятым в офисах продаж сотрудникам они (владельцы. – Прим. автора) дали указания сообщить заказчикам недостоверную информацию о том, что изготовление и сборка мебели будет начинаться с момента внесения предоплаты, и просить, чтобы граждане вносили полную оплату заказов до указанной в договоре даты монтажа мебели, осознавая при этом, что совершают обман граждан и не будут выполнять договорные обязательства в установленные сроки, – говорится в документах.

Между тем журналист портала 59.ru, освещая эту тему в 2015 году, разговаривал с сотрудниками фирмы, которые уверяли, что ничего о махинациях не знали. По их словам, некоторых уволили, не выплатив зарплату, незадолго до «исчезновения фирмы».

– У девочек был нервный срыв. Они ревели и боялись выйти из дома, так как им клиенты угрожали самосудом, – рассказал 59.ru бывший менеджер Олег Теплоухов.

Фото: Скриншот с видео 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter