19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Минобразования: третьеклассница из Добрянки снова учится одна

Поделиться

Поделиться

Ученица добрянской школы №5, которая оказалась в центре конфликта мамы и администрации школы, вновь учится одна. Девочка посещает все уроки, сообщили в пресс-службе краевого минобразования.

История третьеклассницы из Добрянки, которая осталась в классе одна в декабре 2016 года, сейчас развивается следующим образом: девочка остается единственной ученицей в 3 «А» классе. Об этом 59.ru сообщили в краевом минобразовании.

Отметим, что ведомство впервые прокомментировало конфликтную ситуацию, которая развернулась в МБОУ «Добрянская СОШ №5». По данным минобразования, сейчас ребенок учится по индивидуальному расписанию.

– Для Юлии (имя ребенка изменено, – Прим. автора) организован учебный процесс в полном объеме, – сообщили в минобразовании. – У девочки новый педагог. Учитывая учебную нагрузку этого педагога, являющегося также классным руководителем 3 «Б» класса, для Юлии составлено новое расписание уроков. Сейчас момент девочка посещает все уроки.

Ранее сообщалось, что Юлия перейдет в 3 «В», однако с этим решением не согласились родители будущих одноклассников Юлии. В редакцию 59.ru позвонила мама одного из третьеклассников и на условиях анонимности сообщила, что родители решительно против перевода ребенка в их класс. Родители пригрозили директору тем, что заберут своих детей из школы. Аналогичным образом хотели поступить и родители детей из параллельных классов.

В краевом минобразовании эту информацию подтвердили.

– Администрация МБОУ «Добрянская СОШ №5» не предоставила возможности перевода Юлии в какой-либо класс школы в связи с получением ответного заявления от родителей параллельных классов с просьбой не переводить данную ученицу в их учебные коллективы, – прокомментировали в краевом минобразования.

Мама Юлии пока воздерживается от оценок ситуации. По ее словам, дочери сейчас более-менее комфортно. О перспективах Людмила пока также не говорит. По ее словам, девочка еще как минимум три года будет учится в Добрянке, после чего женщина хочет переводить Юлию в школу в Перми.

– Сейчас дочь учится на первом этаже, ей выделили кабинет, – рассказывает Людмила 59.ru. – Пока Юле все нравится, посмотрим, что будет дальше.

Напомним, конфликт в школе №5 в Добрянке между матерью ученицы младших классов Юлии и администрацией школы произошел в этом году. Мать девочки писала жалобы на администрацию школы, так как, по ее словам, боролась против поборов со стороны руководства учебного заведения. Школу дважды оштрафовали. Затем родители всех 24 учеников забрали свои заявления из класса, после чего Юля осталась одна.

В краевом минобразовании сообщили, что сделали все возможное, чтобы разрешить ситуацию.

– Для устранения конфликтов создана и работает комиссия при управлении образования администрации Добрянского муниципального района, а также комиссия при главе Добрянского муниципального района, – сообщили в ведомстве. – Были вынесены предписания по организации примирительных процедур на уровне образовательной организации и администрации города с целью урегулирования конфликтной ситуации.

Зимние каникулы в школе начинаются 28 декабря. До этого времени Юлия останется учиться в 3 «А» классе. Портал 59.ru продолжит следить за развитием событий.

Фото: Фото Дмитрия Ли

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter