Все новости
Все новости

Наша крыша – небо голубое: в Перми прошел митинг обманутых дольщиков

ds

Поделиться

В Перми 24 декабря прошел митинг обманутых дольщиков города. Акция должна была привлечь внимание властей, но представители администрации на мероприятие не явились.

«Так и будут обдирать, если будем мы молчать» и «Губернатор, ты где? Дольщики в беде!» – такие лозунги разместили на своих плакатах участники митинга обманутых дольщиков. В Сад камней пришли около 150 человек – все они когда-то вложили деньги в постройку домов и квартир, но по разным причинам не смогли получить жилье.

– Акция организовывалась для дольщиков Первого пермского микрорайона, но мы пригласили все проблемные объекты города. Ни по одному из них на сегодняшний день решения у правительства нет. Тут есть представители, например, пермского свинокомплекса, а также жители Усть-Качки, – рассказала 59.ru одна из организаторов акции Наталья Трушникова.

По словам организаторов митинга, большинству обманутых дольщиков предлагают организовать ЖСК – жилищно-строительный кооператив, – и вложить деньги во второй раз, чтобы их дома наконец достроили. По официальным данным министерства строительства, в городе сейчас 15 недостроенных объектов жилищного строительства.

– Мы ходим в правительство, с нами проводят совещания. Но в 2016 году мы добились только того, что нас услышали. Ни по одному из недостроев в этом году потерпевшим деньги не выплатили, – объяснила Наталья Трушникова.

Фото: Фото Татьяны Холостых

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter