Город Краевое МЧС просит пермяков закрывать окна в новогоднюю ночь

Краевое МЧС просит пермяков закрывать окна в новогоднюю ночь

Сотрудники МЧС Пермского края готовятся к новогодним праздникам. Они проверяют помещения для детских праздников, площадки для фейерверков и места продажи пиротехники.

В Прикамье на особый контроль взяты более 600 домов культуры, театров, школ, детских центров, где проводятся праздничные мероприятия. В них примут участие около 80 тысяч человек. Предварительно объекты были проверены на соблюдение правил пожарной безопасности. Основными нарушениями оказались захламленность эвакуационных выходов и неисправность сигнализаций.

– Дверь запасного выхода должна открываться по пути на улицу и закрываться на засов без замков, – напоминает замначальника управления профилактической работы Прикамского МЧС Александр Иванов.

На особый контроль взято 51 место продажи пиротехники. В крае проводятся рейды по выявлению нелегальных точек продаж. Сотрудники МЧС просят содействия. Пермяки могут сообщить о незаконном складе пиротехники или местах продаж по телефону доверия МЧС. В новогоднюю ночь рядом с официальными местами запуска салютов будут дежурить сотрудники пожарной охраны. Всего в праздники будут задействованы более 1300 сотрудников МЧС. В Прикамье фейерверки будут организованы на 16 площадках, в том числе на пермской эспланаде. Пожарные напоминают, что надо быть острожными при запуске бытовых фейерверков.

– Пиротехника – это не только развлечение, но и опасность. Закрывайте окна и балкон, если уходите из дома, – советует Александр Иванов. – Мы понимаем, что в полночь города озарятся салютами, но никто не может дать гарантии, что один из зарядов не залетит в открытое окно. Нельзя запускать салют под деревьями или линиями электропередачи. Обязательно прочитайте инструкцию. И даже если вы запускаете сертифицированный фейерверк, предусмотрите место, где можно будет укрыться в случае опасности. Бывали случаи, когда фирменные изделия начинали стрелять в разные стороны.

В МЧС также призывают не перегружать электросети, не складировать дрова вблизи огня, не сушить вещи на печи и не оставлять детей одних. Год назад в праздники произошло около полусотни пожаров, в которых погибли десять человек. По статистике, которую приводят в краевом МЧС, около 75% человек погибают в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем