В ночь на Крещение в Перми изменят движение транспорта возле купелей

Поделиться

Для желающих окунуться в ледяную прорубь в ночь с 18 на 19 января будет изменено движение машин вблизи мест проведения купаний в Верхней Курье, у Мотовилихинского пруда и возле храма Казанской иконы Божьей Матери в микрорайоне Бахаревка.

Так, в Верхней Курье на подъезде к Богоявленскому монастырю на участке улицы Верхнекурьинская от улицы 4-ая линия до улицы 2-ая линия и на участке улицы 2-ая линия будет организовано одностороннее движение. На улице Мостовой вдоль Мотовилихинского пруда и участке улицы Соликамской от улицы 1905 года до площади Восстания будет запрещена парковка. Также будет закрыто движение по улице Красная площадь.

Парковка будет запрещена и на улице Пристанционная на всем ее протяжении и улице 1-ая Бахаревская на участке от улицы Пристанционная до железнодорожных путей в микрорайоне Бахаревка. На подъездах к местам купания будут дежурить наряды ДПС. В случае возникновения сильных заторов возможно дополнительное изменение схемы движения личного транспорта. Желающие окунуться в купель могут также сделать это на территории Пермского района.

В селе Нижние Мулы (на территории Свято-Троицкого храма) будет организовано специально оборудованное место и дежурство соответствующих служб. Точное количество мест для купания в настоящий момент определяется.

Представители пермской епархии напоминают, что, согласно правилам проведения обряда, купаться можно не только в ночь на 19 января, но и в течение всей последующей недели.

Кстати, крещенские морозы в этом году ожидаются в Перми умеренными: по предварительным данным, столбик термометра не упадет ниже -17.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter