5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Ледяная любовь и космический монстр: участники «Зимнего вернисажа» рассказали о скульптурах из снега и льда

Поделиться

Поделиться

Лучшие «зимние» скульпторы из 14 стран и 12 городов России творят на пермской эспланаде. В этом году темой творческих работ стал космос. Участники «Зимнего вернисажа» рассказали 59.ru, чем греются в морозы, герои каких книг «оживут» в их ледовых и снежных скульптурах и чем приятно удивила их Пермь.

Специальная комиссия выбрала участников Кубка из 80 претендентов. Команды уверены, что успеют завершить свои композиции в срок. Для художников созданы комфортные условия работы: рядом находится большой шатер, в котором они всегда могут попить горячие чай и кофе, перекусить и просушить намокшие от снега вещи.

Поделиться

Лоуренс МакФарлэйн (Канада) – Константин Кузярин (Россия)

Интернациональная команда скульпторов пилит «Любовь» изо льда. Многократные участники и призеры международных фестивалей по снегу и льду в Бельгии, Германии, Канаде, Китае, России, США, Франции впервые приехали в Пермь. Здесь же и познакомились офлайн.

– Команда сложилась совершенно случайно. Ларри заявился на конкурс первым, для него не было напарника, и нашли меня. Ларри – человек хороший, он мне понравился. Увиделись мы в первый раз только здесь, до этого только через Интернет общались. Композицию придумал Ларри, она называется «Любовь». В ней есть и музыка, и любовь, и все это объединяется во Вселенную – все очень завернуто. Качество льда хорошее, Пермь – замечательная, погода – прекрасная, – рассказал 59.ru Константин Кузярин.

Поделиться

«Фишка» скульптора и байкера Лоуренса МакФарлэйна – шапка из барсука. Некоторых головной убор озадачивает: издалека кажется, что на голове Ларри уютно примостился настоящий пушной зверек.

Поделиться

– Я приезжаю в Россию уже в четвертый раз. Вообще, участвую в фестивалях ледовых скульптур по всему миру.

Поделиться

Франциска Аграваль (Германия) – Максим Дюкре (Франция)

Участники и призеры фестивалей снежной и ледовой скульптуры в Канаде, Китае, России, США Максим Дюкре и Франциска Аграваль создают снежную скульптуру «Бесконечность». Морозная погода дает о себе знать: Франциске потребовалась теплая обувь, а потому у снегового куба удалось застать только Максима.

Поделиться

– Я никогда раньше не был в России. Когда я увидел на карте, где находится ваш город, я подумал: о, это же самый центр России! Мне здесь нравится, хотелось бы посмотреть побольше и узнать Пермь лучше. Что особенно удивило, так это ваши широкие улицы и тротуары, во Франции они гораздо уже. Вообще, все очень здорово. Я наслаждаюсь и городом, и его людьми, – говорит Максим Дюкре.

Поделиться

Сянгуо Менг – Хайфен Ванг (Китай)

Эта пара – постоянные участники Кубка по снежной и ледовой скульптуре в Перми. За три года гости из Китая «обросли» здесь друзьями и знакомыми.

Поделиться

– Наша работа называется «Будь осторожен!». Она рассказывает о потерявшемся космонавте, который не может вернуться на Землю. Он одинок, и разные монстры вводят его в депрессию. Мы в Перми уже в третий раз, здесь нам нравится, у нас уже много друзей. Кстати, снег на этом фестивале очень хорошего качества, с ним приятно работать, – делятся своими впечатлениями ребята.

Николай и Андрей Кокорины (Россия, Курган)

Два брата – призеры фестивалей по ледовой скульптуре, участники крупных международных проектов по ледовой скульптуре в Белоруссии, Бельгии, Португалии, России, Украине, Франции. В 2016 году скульпторы взяли приз жюри на Международном фестивале по песчаной скульптуре в Шанхае.

Поделиться

– Работу делаем по произведению Сент-Экзюпери «Маленький принц». Мы пытаемся выразить мысль о чувственном восприятии мира. Человек обладает своей Вселенной, и, как миллионы звезд, мы светим друг другу. Разрабатывали вместе этот эскиз. Художественный руководитель – Николай, это его идея, – рассказал 59.ru Андрей Кокорин.

Вадим Бандарец (Белоруссия) – Евгений Гоманов (Россия, Ростов-на-Дону)

За два дня ребята успели побывать не только на обзорной экскурсии по городу, но и посетить Пермскую галерею. Деревянные боги не оставили гостей равнодушными. А вот скульптура, над которой они трудятся, связана с квантовой физикой.

Поделиться

– Работа называется «За горизонтом событий» и связана с открытиями квантовой физики. Хочется изобразить восприятие: каким образом форма может представить понятия, которые на первый взгляд незнакомы. Если конкретнее, то будут изображены окна, двери, которые дают представление того, что человек может двигаться, перемещаться, летать в другие галактики, – говорит Вадим Бандарец.

Поделиться

Напомним, гости «Эко-Сада» могут наблюдать за работой 20 команд в течение пяти дней. Завершится Кубок России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» 21 января. Скульптуры можно будет увидеть до 15 февраля – последнего дня работы ледового городка.

Поделиться

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...