В Прикамье запрет на торговлю спиртосодержащей продукцией продлили на два месяца

Поделиться

На 60 дней реализация непищевой спиртосодержащей продукции будет ограничена в регионах РФ. По данным Роспотребнадзора, запрет «не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса».

С 26 декабря 2016 года по 24 января 2017 специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю вместе с полицией проверили тысячу торговых организаций, из них в 96 выявлена спиртосодержащая непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 25%, арестовано 2206 единиц продукции объемом 232,9 литра.

Между тем глава краевого ГУ МВД Виктор Кошелев считает, что меры по продаже спиртосодержащей продукции требуют дополнительного ужесточения.

– Люди, которые продают алкоголь ночью, в квартирах, могут уплатить штраф и в ту же ночь компенсировать свои финансовые потери, – отметил генерал. – Сейчас ведутся разговоры о том, чтобы ввести уголовную ответственность за продажу некачественных продуктов, в том числе и алкоголя.

Напомним, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Роспотребнадзору приостановить продажу бытовых спиртосодержащих жидкостей после массового отравления в Иркутске. В конце декабря после употребления косметического средства «Боярышник» там погибло 76 человек.

Фото: Фото Дмитрия Ли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter