Все новости
Все новости

Министр культуры Прикамья Галина Кокоулина: «Городу важнее новая сцена оперного театра, чем концертный зал»

Поделиться

Вопрос о строительстве новой сцены для пермского театра оперы и балета будет предварительно решен в течение недели, заявила новый министр культуры Пермского края.  

Новый руководитель краевого минкульта начала свою работу с большой пресс-конференции, на которой сразу успокоила собравшихся: ее приход в министерство не означает продвижение строительства концертного зала, в котором была заинтересована филармония, ранее находившаяся под ее управлением. Выбирая из двух вариантов – строительства новой сцены для оперного и отдельного концертного зала, Галина Юрьевна считает более важным первый. За возведение концертного зала выступал прежний министр культуры Прикамья Игорь Гладнев, речи же о новой сцене для пермского театра оперы и балета, в которой он нуждается давно, в последнее время уже не велось

– То, что я в минкульте, не значит, что будет строиться и продвигаться концертный зал, – отметила Галина Кокоулина. – Проблема здесь была в том, что мы все не могли договориться. Филармонии нужен был концертный зал, оперному – вторая сцена. Прошлый министр культуры решил удовлетворить всех. Правильно ли это, я не буду говорить. Вы же не будете оспаривать, что концертный зал филармонии и городу очень нужен? Но больше ему нужна вторая сцена для театра оперы и балета.

Галина Кокоулина подчеркнула, что сейчас эта проблема решается – в четверг по инициативе самого театра состоится встреча архитекторов. На ней, в том числе, будут рассматриваться различные проекты. Через неделю министр обещала рассказать о том, к какому варианту придут минкульт, архитекторы и театр.

– Надеюсь, что разговор будет конструктивный, и мы пойдём, куда двигаемся, – к пристрою или отдельно стоящему зданию, на Разгуляе или на другой площадке, говорить о которой я пока не буду, – рассказала новый министр. – Неплохо, если получится второй вариант.

Что касается нужд самой филармонии, директором которой Галина Кокоулина была до вступления в новую должность, министр отметила: возможно, концерты филармонии будут проводиться на площадке оперного.

Напомним, в конце января губернатор Пермского края Виктор Басаргин назначил новое правительство. В результате Игорь Гладнев покинул пост министра культуры. На его место назначили Галину Кокоулину, директора Пермской краевой филармонии. Решение губернатора 59.ru прокомментировали деятели культуры Перми – имевшие разногласия с отстраненным министром или поддерживавшие его идеи.

Фото: Фото из архивов 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter