Город «Ни один ребенок не останется без места»: в пермских школах началась запись в первые классы

«Ни один ребенок не останется без места»: в пермских школах началась запись в первые классы

В Перми сегодня стартовала запись детей в первый класс общеобразовательных школ. На подачу заявлений у родителей есть несколько месяцев. В департаменте образования города пояснили, что в 2017–2018 учебных годах ожидают 14 тысяч первоклашек.

– С 1 февраля по 30 июня будет проходить прием для детей, проживающих на закрепленной территории. С 1 июля по 5 сентября – прием заявлений для детей, незарегистрированных на закрепленной за образовательным учреждением территории – на свободные места в школах. Мы гарантируем, что ни один ребенок не останется без места. Кроме того, эти месяцы даны родителям для того, чтобы они смогли сделать осознанный выбор в пользу того или иного образовательного учреждения, – пояснили в ведомстве. – Наша родительская аудитория очень организована и адекватно воспринимает официальную информацию, что не может не радовать.

Сегодня утром возле учебных заведений очередей на запись детей в первые классы не было. При этом в соседнем Екатеринбурге, как пишет портал E1.ru, родители школ города организовали ночные дежурства и составляли собственные списки на местах. Многие мамы и папы ранним утром отправились к учебному заведению, потому что не смогли подать заявление через портал госуслуг – в полночь сайт обвалился.

В Перми в большинстве школ подать заявление через единый портал госуслуг нельзя. Такая возможность пока есть только у жителей края.

Информация о закреплении территории за школами Перми размещена на Едином портале пермского образования, на официальных сайтах образовательных учреждений, районных отделов образования. Там же опубликованы перечни необходимых документов.

Мы ждем ваших рассказов о подаче заявлений в школы. Если у вас возникли проблемы с записью ребенка в первый класс, пишите нам на почту 59@rugion.ru или звоните по номерам: 8-800-100-59-20 и 215-01-21.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем