Город «Ни один ребенок не останется без места»: в пермских школах началась запись в первые классы

«Ни один ребенок не останется без места»: в пермских школах началась запись в первые классы

В Перми сегодня стартовала запись детей в первый класс общеобразовательных школ. На подачу заявлений у родителей есть несколько месяцев. В департаменте образования города пояснили, что в 2017–2018 учебных годах ожидают 14 тысяч первоклашек.

– С 1 февраля по 30 июня будет проходить прием для детей, проживающих на закрепленной территории. С 1 июля по 5 сентября – прием заявлений для детей, незарегистрированных на закрепленной за образовательным учреждением территории – на свободные места в школах. Мы гарантируем, что ни один ребенок не останется без места. Кроме того, эти месяцы даны родителям для того, чтобы они смогли сделать осознанный выбор в пользу того или иного образовательного учреждения, – пояснили в ведомстве. – Наша родительская аудитория очень организована и адекватно воспринимает официальную информацию, что не может не радовать.

Сегодня утром возле учебных заведений очередей на запись детей в первые классы не было. При этом в соседнем Екатеринбурге, как пишет портал E1.ru, родители школ города организовали ночные дежурства и составляли собственные списки на местах. Многие мамы и папы ранним утром отправились к учебному заведению, потому что не смогли подать заявление через портал госуслуг – в полночь сайт обвалился.

В Перми в большинстве школ подать заявление через единый портал госуслуг нельзя. Такая возможность пока есть только у жителей края.

Информация о закреплении территории за школами Перми размещена на Едином портале пермского образования, на официальных сайтах образовательных учреждений, районных отделов образования. Там же опубликованы перечни необходимых документов.

Мы ждем ваших рассказов о подаче заявлений в школы. Если у вас возникли проблемы с записью ребенка в первый класс, пишите нам на почту 59@rugion.ru или звоните по номерам: 8-800-100-59-20 и 215-01-21.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления