19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Ксения Собчак: «Нужно, чтобы Пермь стала хорошей идеей на выходные»

Поделиться

Поделиться

В Перми открывается фестиваль «Золотая маска». Впервые это происходит не в столице: смотр номинантов стартует в регионе.

За день до начала фестиваля в Перми состоялась публичная дискуссия на тему: «Театр: есть ли жизнь за МКАД?». В мероприятии участвовали Теодор Курентзис, Марк де Мони, Алена Долецкая, Марина Давыдова, Кама Гинкас, Мария Ревякина и Ксения Собчак. Журналист отметила, что когда в столице идут показы номинантов из регионов на премию «Золотая маска», на эти спектакли невозможно попасть.

– Я зашла на сайт премии «Золотая маска»: больше половины – театры и режиссеры из регионов. И очень важный факт, что когда эти режиссеры приезжают в Москву и представляют в номинациях свои спектакли – невозможно попасть. Это значит, что интерес к этим спектаклям, новым режиссерам крайне большой. Все, что мы говорили о децентрализации связано с одним: умением создавать эти центры. Ты должен создать историю приезда на выходные, историю города, чтобы Пермь стала «хорошей идеей на выходные». Ты приезжаешь и идешь к Гельману смотреть выставку Бродского, которая была потрясающе, вечером идешь на «Травиату» Уилсона, имеешь возможность жить в хорошем, модном отеле, не обязательно дорогом, но красивом и стильно сделанном, а еще заходишь в хороший ресторан, где тебя не отравят мороженой рыбой. Проблема в том, что такого заказа и воли делать такие проекты пока нет, – отметила Ксения Собчак.

Напомним, первый конкурсный показ фестиваля состоится 4 февраля. Члены жюри и гости собираются в Перми, чтобы увидеть оперу «Травиата» в версии Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса.

Фото: Фото Эдварда Тихонова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter