5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

«Восторг!», «Потрясающе!»: столичный бомонд поделился отзывами после просмотра «Травиаты» в Перми

Поделиться

Поделиться

Опера «Травиата», показанная в Перми в рамках открытия фестиваля «Золотая маска», пришлась по душе столичным гостям, приехавшим в Пермь специально ради этого мероприятия. Первыми отзывами на произведение они поделились с 59.ru и в соцсетях.

Первый конкурсный показ фестиваля состоялся 4 февраля, в рамках которого была представлена опера «Травиата» в версии Роберта Уилсона и Теодора Курентзиса. Журналист Татьяна Арно сообщила в instagram, что Пермь – еще одна культурная столица России, и точка силы у неё – Пермский театр оперы и балета.

– Вчера мы были на генеральном прогоне спектакля. Восторг! – пишет Татьяна Арно. – Теплая и сентиментальная опера Верди в холодных Уилсоновских руках слышится совершенно по-новому. Из декораций на сцене – острые «ежи», режущие нежные сердца героев. И все это в руках неистового Теодора Курентзиса, влюбленного в музыку, в театр, в жизнь. Короче, этот спектакль вряд ли привезут в Москву в ближайшее время. Так что есть прекрасный повод слетать в Пермь. Музей деревянной скульптуры, дом-музей Дягилева, Театр оперы и балета, уральские пельмени наконец, и даже горнолыжные склоны в получасе езды от Перми.

Журналисту портала 59.ru удалось взять комментарий у одной из светских львиц, которые прибыли в Пермь для просмотра «Таривиаты». Так, Виктория Борисевич рассказала, что удивлена уровнем театра и даже не ожидала увидеть такое зрелище.

– Спектакль потрясающий, – говорит Виктория Борисевич. – Мне понравилось отсутствие декораций, ничего не отвлекает, пение восхитительное, мы в полном восторге!

Также представительница бомонда отметила, что «пермяки заслуживают новую сцену, потому что это – новые возможности для театра».

Журналист Алена Долецкая (бывший главред VOGUE) также выразила свое восхищение в соцсетях:

Напомним, краевые власти намерены построить новую цену для оперного театра с 2014 года. После торгов был заключен контракт с компанией из Санкт-Петербурга, однако от идеи власти отказались. В 2016 году бывший министр культуры Игорь Гладнев предложил построить универсальный концертно-театральный зал, но не только для оперного театра, а для всех учреждений культуры. Однако этот проект тоже пока не реализован. На дискуссии «Есть ли театр за МКАДом?» в рамках фестиваля «Золотая маска» режиссер Теодор Курентзис пригрозил своим отъездом из Перми в случае, если новая сцена не будет построена.

Фестиваль «Золотая маска» открылся в Перми в пятницу, 3 февраля. В открытой дискуссии, посвященной вопросам культуры, поучаствовали худрук пермского оперного театра Теодор Курентзис, журналист Алена Долецкая, главный редактор журнала L'Officiel Ксения Собчак и другие известные персоны.

Фото: Фото Екатерины Макаровой, Татьяны Арно, Алены Долецкой/Instagram.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...