В Перми к 2018 году будут отремонтированы 50% дорог

Поделиться

Пермь примет участие в федеральных проектах по ремонту дорог и благоустройству города. На эти цели будет выделено 500 млн рублей.

Сегодня депутаты пермской думы собрались на внеочередное заседание. Они единогласно проголосовали за участие в федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», а также приоритетном проекте по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». По плану субсидирования средства из федерального бюджета в размере 500 млн рублей должны поступить в Прикамье в марте. До 10 апреля необходимо подписать соглашение с краевым правительством. К 1 мая должны быть заключены контракты с подрядчиками, а к ноябрю депутаты обязаны уже отчитаться о ремонте.

– Правительство сформулировало задачу – 50% дорог в городах-миллионниках должно быть приведено в нормативное состояние, – отметил глава Перми Дмитрий Самойлов. – При данном финансировании мы эту задачу успешно выполним. В соответствии с постановлением по проекту «Безопасные и качественные дороги» уже предусмотрено предоставление 1 млрд рублей на дороги Пермской агломерации, в том числе 500 млн для городского округа Пермь.

Так, например, в микрорайоне Парковый будут сразу отремонтированы участки улиц Зои Космодемьянской, Барамзиной и Желябова. В Свердловском районе это улицы Лихвинская, Старцева, Чукотская. Обустройство будет комплексным. Там, где это необходимо, заменят бортовой камень, отремонтируют тротуар, освещение и дорожные знаки.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter