Все новости
Все новости

Новый губернатор Прикамья Максим Решетников: «Мой опыт принадлежит краю и будет работать на благо жителей»

Поделиться

Временно исполняющего обязанности губернатора Пермского края Максима Решетникова представил пермской общественности полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич.

Сегодня, 7 февраля, в Пермь из Москвы приехал новый краевой губернатор – уроженец Прикамья, экономист и лингвист по образованию, «человек из президентской сотни» Максим Решетников. На встрече с депутатами и министрами он принял полномочия.

Максим Решетников вкратце рассказал о себе: первую свою инициативу он защищал у Юрия Трутнева, потом работал с Олегом Чиркуновым в бытность последнего губернатором Прикамья. Работал в Правительстве РФ, когда его возглавлял Владимир Путин.

– Это была для меня большая школа, – рассказал Максим Решетников. – Последние пять лет работал в команде мэра Москвы Сергея Собянина. Занимался вопросами налогов, бюджета. Отвечал за экспертизу городских программ. Мне это позволило наработать серьезный опыт. И сегодня все это принадлежит краю и будет работать на благо жителей.

Новый исполняющий обязанности губернатора Прикамья поблагодарил президента России Владимира Путина за оказанное доверие.

– Рассматриваю это как аванс и приложу максимум усилий, чтобы его оправдать, – отметил он. – Это ответственность вдвойне, потому что для меня Пермский край – родной.

Что касается развития, новый губернатор отметил, что в первую очередь займется социальной сферой: вопросами здравоохранения, образования, социальной защиты. Еще одно направление – поддержка агропромышленного комплекса и села.

Напомним, 6 февраля экс-губернатор Пермского края Виктор Басаргин заявил, что принял решение не идти на второй срок. Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочной отставке Басаргина и назначил временно исполняющим обязанности губернатора региона Максима Решетникова. Ранее Решетников занимал должность главы департамента экономической политики Москвы.

О том, как в Прикамье сменялась власть, мы следили в режиме онлайн. Больше фактов о новом губернаторе мы собрали в нашем материале.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter