Все новости
Все новости

Хор musicAeterna номинирован на престижную премию Opera Awards

Поделиться

Премия Intenational Opera Awards объявила список финалистов 2017 года. Хор musicAeterna – единственный российский участник в номинации «Хор».

В хоровой номинации musicAeterna будет конкурировать с хором имени Арнольда Шенберга (Австрия), хором театра Lyric Opera в Чикаго, хором Opera Australia, британским хором Opera North и немецким Oper Stuttgart.

– Нам очень приятно в четвертый раз оказываться среди пяти лучших коллективов мира. Впрочем, это вполне заслуженно: ежегодно хор musicAeterna принимает участие в самых заметных и ярких постановках за рубежом и у себя дома, в Перми: от фестиваля RUHRtriennale до Дягилевского фестиваля, от «Травиаты» в режиссуре Роберта Уилсона до «Альцины» в режиссуре Кэтти Миттчелл. В этом сезоне для наших артистов была написана хоровая опера Cantos/ Кантос («Песни»). Каждый год хор выступает с сольными концертными программами, представляет концертные исполнения опер и произведений ораториального жанра. Пермь достойна конкуренции с самыми именитыми оперными домами. И даже если удача снова обойдет нас стороной, соседство с лучшими коллективами мира в одной номинации делает честь и хору musicAeterna, и Перми, и стране. Ведь наш коллектив – единственный из российских, кто представлен в этой номинации и борется за эту достойную и престижную награду, – прокомментировал главный хормейстер Пермского театра оперы и балета Виталий Полонский.

Победители будут названы 7 мая на церемонии в Лондоне. Международная премия Opera Awards ведет свою историю с 2012 года. Она была создана английским бизнесменом и поклонником оперного искусства Гарри Хайманом и редактором Opera Magazine и музыкальным критиком The Sunday Telegraph Джоном Элисоном.

Фото: Фото с сайта театра оперы и балета, автор Антон Завьялов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter