16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Прикамье препаратов для ВИЧ-инфицированных хватит до мая 2017 года

Поделиться

Поделиться

К апрелю количество пермяков, находящихся на лечении с диагнозом «ВИЧ», достигнет шести тысяч. Препаратов для них хватит только до мая 2017 года.

В Пермском крае количество больных ВИЧ, находящихся на АРВ-терапии, достигло 5316 человек. До 1 апреля 2017 года лечение начнут еще 684 ВИЧ-инфицированных. Общее количество находящихся на лечении достигнет шести тысяч человек.

АРВ терапия – это лечение вирусных инфекций, таких как ВИЧ, с помощью медицинских препаратов. Лекарства не убивают вирус, но замедляют его развитие.

– Запаса антиретровирусных препаратов, а это 137 тысяч упаковок, хватит для продолжения лечения шести тысяч ВИЧ-инфицированных пациентов Пермского края до мая 2017 года, – сообщили в краевом центре по борьбе со СПИДом.

– В 2017 году за счет средств регионального бюджета дополнительно выделят средства на закупку антиретровирусных препаратов в размере 50,5 млн рублей. Всего в 2017 году зарегистрировано 206 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, что на восемь больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Также в 2017 году умерло 99 ВИЧ-инфицированных.

Фото: Фото из архива 59.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...