21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Платье из бумаги, юбка из ракушек: пермяков приглашают принять участие в конкурсе экомоды

Поделиться

Поделиться

В Перми стартует прием заявок на традиционный конкурс моды «Экобум». Горожане представят коллекции одежды из экологичных материалов: натуральных тканей, экокожи, искусственного меха и вторсырья.

Для участия в IV конкурсе «Экобум» приглашаются коллективы театров, студий и школ. Они будут участвовать в категории «Театры моды». В категории «Профи» примут участие коллективы профессиональных учебных заведений, а также мастера салонов красоты. В коллекции должно быть не менее пяти моделей. Призы будут вручаться в нескольких номинациях: Эксперимент – коллекции, выполненные из вторсырья или упаковочного материала: бумаги, пластика, полиэтиленовой пленки. При создании могут использоваться смелый крой и авангардные формы. «Планета ЭКО» – коллекции из натуральных тканей, например, льна и хлопка, а также с использованием семян, зерна, ракушек и прочих элементов. «Evolution» – одежда из искусственного меха и кожи.

Из всех коллекций будет выбрана самая яркая модель, которая получит звание «Мисс Экостиль». Возраст участниц от 5 до 21 года. Также конкурсанты могут сделать модные аксессуары – шляпы, зонты, сумочки – из бросового материала, то есть вернуть вещам вторую жизнь.

Работы принимаются до 10 марта. Показ лучших костюмов состоится 1 апреля в доме народного творчества «Губерния».

Фото: Фото администрации Перми

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...