Пермяков оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за выгул собак без поводка в неположенном месте

Поделиться

Три административных производства рассмотрены в отношении владельцев собак из Орджоникидзевского района, выгуливавших своих питомцев там, где это не разрешено и без поводка. Каждый из владельцев животных оштрафован на 1500 рублей.

При этом в Перми до сих пор не развита система площадок для выгула животных. В частности, ни одной такой площадки нет в Орджоникидзевском районе.

– Сейчас у нас в городе всего три площадки для выгула собак – на Декабристов, в экстрим-парке и в парке Победы на Нагорном, – говорит общественный деятель Иван Пасынков, занимающийся проблемой выгула собак. – На месте тех, кому выдали предписания об этом нарушении, я бы попытался их оспорить. У нас в городе нет четких правил содержания животных.

Пасынков отмечает: в 2013 году прокуратура постановила, что введение органами местного самоуправления ограничений на выгул собак вне специальных площадок возможно только при том условии, что их количество будет достаточным. С того времени ситуация, по его словам, не изменилась.

Напомним, ранее в сквере Декабристов установили первый в городе бокс с пакетами для собачьих экскрементов. Воспользоваться им пермяки-собаководы могут совершенно бесплатно. Пока в свободном доступе 50 пакетов, но бокс будет наполняться по мере необходимости.

Фото: Фото Татьяны Энгельке

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter