8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

«Справедливость восторжествовала»: на борьбу с нарушителями парковки в Перми вышел пеший патруль

За номерами машин в зоне платных парковок следят специалисты Пермской дирекции дорожного движения.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

Гость
13 мар 2017 в 13:36

А если ваш пеший патруль решил пошутить? Сам наклеил бумажку и сфоткал. Что и кому можно потом доказать? Да и в др случае: откуда взалась бумажка( листик ) на моем номере? Я её точно не клеила. Хотелось бы квалифицированное объяснение ситуации- ведь гепотетически возможен любой вариант и презумпцию невиновности никто не отменял.

...
13 мар 2017 в 13:48

«Справедливость восторжествовала» платные парковки это уже несправедливость,простое вымогательство власти не способной на что-то положительное ни в политике,ни в экономике.

13 мар 2017 в 13:52

"сохраняется проблема с нарушителями, которые снимают с автомобилей госномера." - а нельзя ли поподробнее тему раскрыть - что именно нарушают такие автомобилисты? Вроде как стоять припаркованным без номеров сейчас вполне себе разрешено. Да и передвигаться в ряде определенных случаев - тоже.
Так что дохлый номер, г-н Кис, не надо брать "на понт".

ВождьЗаклеивающихНомера:)
13 мар 2017 в 13:53

Платные парковки не приживутся в регионах остро чувствующих несправедливость капиталистической системы. Расширение зоны платной парковки прямо пропорционально расширению революционной ситуации.
Господа нувориши захватившие центр города своими офисами и своими специальными бесплатными зонами, где стоят их членовозы, продолжают надеяться что их минует очередная революция и они сумеют скрыться от тёмной толпы, как когда то надеялся Людовик...

Дэнчик
13 мар 2017 в 13:54

Уважаемые, хватит тратить народный бюджет на бездельников! Придумайте что-нибудь хорошее наконец, что даст надежду нам - простым людям! По существу - эти парковки должны быть бесплатными как и ранее! Вы только усложняете жизнь и без того нищим людям!

Гость
13 мар 2017 в 14:02

Пусть депутаты введут поправки в виде бесплатной стоянки возле домов где проживают собственники автомобилей (в зонах платной парковки), у нас двор перекрыли УВДшники и ставят там свои машины бесплатно в течении рабочего дня, а остальным жителям платить приходится...у нас вообще бесплатной парковки для дома нет. В Москве же идут на встречу жителям домов, расположенных в таких зонах.

Гость
13 мар 2017 в 14:06

Ну вот и нашли болт со специфической резьбой для особо хитрых автохамов. Начало положено и это не может не радовать.

Гость
13 мар 2017 в 14:12

"Справедливость"?!?! А брать деньги за неочищенные парковки - тоже "справедливость"?!?!

Гость
13 мар 2017 в 14:12

Маразм крепчает с приходом весны! У этих "пешеходов" стопудов еще и план выработки есть. Сколько бумажек сорвал - столько и заработал денежков. Отсюда выводы - сам наклеил сам сорвал. Премия!!!

Житель перми
13 мар 2017 в 14:39

Не обсуждая в принципе тему паркинга платного, а кто дал полномочия какому-то патрулю трогать чужую частную собственность ?!неприкосновенность,есть такое понятие.

Гость
13 мар 2017 в 14:40

Как может пеший что-то предъявить автомобилисту? Человек без машины относится к низшему социальному слою, пусть сначала машину купит, только тогда у него будет право на общение с достойными людьми.

Идущий рядом
13 мар 2017 в 14:46

вы бы лучше проверили законность стоянки на парковках для инвалидов. вот здесь точно половина ставит на льготные парковки, крепит стикер перед уходом и возвращаясь снимает его. В Перми скоро доля инвалидов-автолюбителей станет больше чем в мире в целом.

Гость
13 мар 2017 в 14:59

НУ какая страна, такие и законы. Лучше бы расходы на образование и здравоохранение увеличили. А то качество бесплатных услуг такое, что ими скоро будет пользоваться невозможно. Хотя фактически мы за все платим. Даже платные парковки не улучшили состояние пока еще бесплатных дорог.

Гость
13 мар 2017 в 15:02

Может этот пеший патруль для начала приведет платную парковку в надлежащее состояние. Я плачу деньги за парковку, а не за месиво грязно-снежное в парковочном кармане. Если вы, господа чиновники, берете деньги деньги за услугу, то будьте любезны предоставить ее в качественном исполнении. Выходить из машины по колено в снег, да еще и заплатить за это деньги, это уже наглость с вашей стороны. В первую очередь должны быть расчищены парковки, раз уж за них взимается плата, а потом уже "вылизывать" территорию вокруг администраций в центре. Я не против оплаты, деньги небольшие. Но услуга должна быть предоставлена качественная. И уже набивший оскомину вопрос: почему паркоматы не принимают наличные? Ущемление прав. А вдруг у меня нет карты и сел сотовый телефон. Меня лишают возможности оплатить парковку. Вопросов больше, чем ответов. Как всегда, побежали впереди паровоза. Лишь бы деньги содрать с населения.

Гость
13 мар 2017 в 15:15

ЗдОрово!
Собирать деньги с потребителей, игнорируя федеральный закон о требовании наличных расчётов, можно? Даже патруль нашёлся!
А штрафовать автохамов, паркующихся на газонах и тротуарах ресурса нет!

13 мар 2017 в 15:19

Молодцы , давно пора !!!!

Гость
13 мар 2017 в 15:24

Нашлись же такие "граждане" готовые на эту работу! Мерзко!!!

Гость
13 мар 2017 в 15:33

сами то не платят за парковку, вон сколько машин стоит на эспланаде. Жирные толстосумы, придумают бред, потом развивают, ага плату повысят 50р час и паркоматы сразу начнут крушить

Гость
13 мар 2017 в 15:43

Фотография автомобиля не является доказательством длительной стоянки. Фотография - доказательство остановки автомобиля. Остановка бесплатна.
По фотографии невозможно определить место, дату и время простоя автомобиля. Без них административное дело невозможно.
Пермяки! В случае получения незаконных штрафов подавайте в суд. Отмена Верховным судом этой чепухи позволит восстановить справедливость по отношению к налогоплательщикам, оплатившим возведение и содержание парковочных мест из своего кармана.

Гость
13 мар 2017 в 16:07

А фоторепортаж о работе чиновников от "59" будет? С каким-нибудь душещипательным заголовком, например, "Кис: я как Бэтмен на защите жителей Готэма".

Гость
13 мар 2017 в 16:21

А если Гражданин цифру в номере Золотым браслетиком с Бриллиантами прикроет и сзади и спереди а СЪЁМЩИКИ сразу становятся соучастниками в соответствии со ст 158 УК РФ, и пусть браслетики в Кармашки уберут, вот и группа лиц, вот тебе и предварительный сговор, бумажки то приходоваться должны

Гость
13 мар 2017 в 16:46

"Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть."
"Тот самый Мюнхгаузен". Г.Горин

Тереза
13 мар 2017 в 17:19

Платите рабы и не вякайте!

Гость
13 мар 2017 в 17:20

Видели "этих самых" кто придумал платные парковки!? Ланд Крузеры, Порше и так далее, все поголовно со значком "инвалид", вот бы проверить на сколько они реально "инвалиды" и кто им выдал эти "справки"!

Гость
13 мар 2017 в 17:21

Видели "этих самых" кто придумал платные парковки? Крузеры, Порше и так далее со значками "инвалид". вот бы проверить реально ли они "инвалиды" и кто выдал им эту справку!

Иван
13 мар 2017 в 18:11

Если к моему автомобилю подойдут и начнут что - то делать с номерами, то я встану на защиту своего имущества. всеми законными способами в том числе и до рукоприкладства.Предлагаю всем, кто увидит что люди из "патруля" буду что то делать с номерами - фотографировать их и выкладывать в сеть.Пусть страна знает своих антигероев

Гость
13 мар 2017 в 18:21

надеюсь морды им бить будут , в свободное от работы время

"парковки" законными не признаю , это территория дорог отжатая у автовладельцев, которые уже оплатили пользование ею своими налогами!

Гость
13 мар 2017 в 18:42

Подойти к чужой машине и производить какие-то манипуляции с ней? Не каждый осмелится, за это можно получить по ...., а можно и заявку в полицию по факту нанесения царапин, кражи номера и т.п. Короче, все это очередная попытка запугать народ. Кис и иные сначала пусть пояснят на чей счет уходят деньги за парковку, почему они уходят коммерсам. За что мы должны платить? А вообще-то все это скоро закончится, не за горами День выборов, опять будет указание установить мораторий на оплату парковок, все же понимают. что это беззаконие. Никого еще не оштрафовали, потому, как сделать все "по уму" ум то и нужен, сделали все с нарушениями Закона и на " скорую руку", а кто придумал все это очень , видимо, спешил, денег хотел вместе с господами из "Ростелекома" побыстрее срубить и поделить! Интересно, а сама власть, она понимает. что с платными парковками она становится в оппозицию своему народу, или народ за дураков считают и за бессловесное существо, которое должно ( и обязано) только платить!

Гость
13 мар 2017 в 19:43

Смотрю, здесь у некоторых в моде тезис, что существующие парковки на их налоги построены. Спорно, но предположим, что это так.
Но давно нужно понять, что платная парковка- это не услуга для вас, это некий аукцион для того, чтобы дефицитная площадь в центре города занималась тем, кому это необходимо. Так или иначе к этому пришли все страны с высоким уровнем автомобилизации и это ещё не самые радикальные решения. Есть города где если у вас нет собственной парковки вам разрешение на покупку авто вообще не получить.
Я живу в центре, меня ситуация с парковками после введения оплаты в целом устраивает. Хотелось бы больше активности по эвакуации машин, припаркованных на газонах и тротуарах- это пока серьезный пробел. А парковаться в центре легче стало гораздо.

Гость
13 мар 2017 в 21:10

Власть только может , что ввести платные парковки на парковках, которые она и не строила. Плюсом Коммунальный мост каждый год капитально ремонтировать, врать летом про чистоту города в зимнее время, создавать проекты и оплачивать их, но никак не реализовывать. Почему люди не хотят платить? Да не верят они , что эти деньги пойдут на нужды города, все уверены, что деньги уходят коммерсам из Ростелекома и пилятся!
Нелюбима городская власть автовладельцами, ох и нелюбима!

Гость
13 мар 2017 в 21:30

А может они колёса прокладывать будут у Поршней, Мерсов и Мазератей?)))

Гость
13 мар 2017 в 21:37

Пусть оденут граждан в костюмчики бэтмэнов)))

Гость
13 мар 2017 в 21:39

>некий аукцион. Ну логика понятна. А если не будет хватать общественного транспорта, надо тоже будет ввести увеличенную оплату в часы пик и устроить "аукцион" среди пешеходов?) А еще скоро введут аукцион с пенсионным возрастом: денег то дефицит в бюджете, побеждать в аукционе будет тот кто доживет до пенсии. А еще аукцион с детсадами, мест реально не хватает, НО ни в коем случае не сады надо строить, а аукцион устроить, кто взносов больше занесет...как говорится нету денег нечего детей рожать! А еще с капремонтом аукцион: если живешь в квартире-плати мифическую плату "капремонт", не можешь- значит по правилам аукциона- переезжай в деревню. Где еще придумать "аукционы"? В больницах, школах? Это уже есть!

Гость
13 мар 2017 в 22:07

На эту тему пишу всегда одно и то же: все обсуждение выливается в истерику, классовый антагонизм и оскрбления. Лучше бы ответили на вопрос: почему люди отдают предпочиение личному транспорту? Если это так - значит есть причины и именно решении этой задачи залог нормализации конфликта.

Гость
13 мар 2017 в 22:54

В первую очередь, нужно ввести запрет на строительство любых зданий без предварительного согласования, где будет предусмотрена 1-2-3 уровневая парковка в подвале или на крыше, в зависимости от типа здания.(жилое/не жилое) Если это жилой дом, то на 100 квартир 120 машиномест. (избыток можно сдавать желающим из других домов или на дневную парковку для работников офисов)
Второе обязательное условие - реорганизация общественного транспорта. Сейчас в городе нет нормальной инфраструктуры, чтобы на общественном транспорте добр одного конца города в другой требуется несколько часов.
Третье, наличие перехватывающих парковок из отдаленных районов по принципу СПБ и Москвы. Где можно поставить машину на парковку под охрану и получив билет в 2 направления пересесть на удобный транспорт.
Вот только решив эти проблемы, можно задумываться о карательных мерах для тех, кто этим не хочет пользоваться.

Гость
13 мар 2017 в 22:56

И самое главное условие - прозрачность расходования заработанных на парковках, средств. Это снимет негатив уровня "разворовали" и даст по рукам нерадивым чиновникам и Ростелекому.

Гость
14 мар 2017 в 00:06

"Восторжествовала справедливость" - еще раз доказывает, что цель платных парковок тупо деньги. Все разговоры про улучшении с парковкой в центре, так и остались разговорами. Парковки завалены снегом - машину не куда приткнуть. А гигантскую парковку на Ленина, между Компросом и Г.Звезда закрыли.

Гость
14 мар 2017 в 09:24

Предлагаю этим пешим патрулям идти в далекое пешее путешествие

Гость
14 мар 2017 в 09:46

следующий шаг властей будет "Для содержания ливневой канализации нужно ввести плату за осадки дождь или снег" а вы тут сретесь между собой. Пешеход всегда может стать автомобилистом и перейти на другую сторону баррикад

Гость
14 мар 2017 в 10:22

Жалко мне пеший патруль, подходить к чужому авто опасно, никаких полномочий нет,и даже прикасаться к чужому авто нельзя,а вот получить от хозяина авто можно запросто! Ждем первых видео сюжетов или фото по этой тематике!

Гость
15 мар 2017 в 10:05

С каким усердием чиновники под видом простых граждан защищают идею платных парковок и запугивают! Более даже читать такую чушь нет смысла, понятно. что ничего они не могут и никого не накажут, для этого мозги нужны! А на общественный транспорт, который даже ведрами назвать нельзя по причине убогости, все равно не пересяду и платить не буду, почти за год не прилетело ни одного штрафа, номера не закрываю.!

Гость
17 мар 2017 в 21:46

Считаю пора поднять цену до 50р/час, а то что некоторые считают что дорого, так в школе надо было учиться и для вас этот жалкий полтинник ни чего не значит бы.