Все новости
Все новости

«Он нам не Димон»: Пермь поддержит протестный митинг Навального

Участники акции требуют ответить на вопросы о коррупции во власти.

ds

Поделиться

Участники акции требуют ответить на вопросы о коррупции во власти.

Накануне в администрацию Перми были поданы три заявки о проведении акции в центре города. 26 марта в 15:30 демонстранты намереваются пройти по Ленина от Попова до Куйбышева, в 16:00 устроить митинг у скульптуры «Легенда о Пермском медведе». Организатор акции — 18-летний студент Пермского нефтяного колледжа Александр Шабарчин.

«Заявка на проведение публичных мероприятий носит уведомительный порядок. В случае, если проведение мероприятия в данном месте невозможно по объективным причинам, администрация должна предложить альтернативную площадку. Мы объяснили сотрудникам администрации, что участников устроят площадка и маршрут только в центре города. Призвали их к конструктивному диалогу с нами», — пишут организаторы акции в группе «ВКонтакте».

Организаторы ожидают, что в акции примут участие более тысячи человек. В администрации Перми пояснили, что сейчас заявление рассматривается, ответ будет дан до конца недели.

2 марта фонд борьбы с коррупцией* Алексея Навального опубликовал расследование о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева, ролик называется «Он вам не Димон». В 62 городах России заявки на проведение митинга подали на одну и ту же дату — 26 марта.

* В 2019 году признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter