Экономия на еде: с начала года выручка прикамских кафе и ресторанов снизилась на 15%
19 марта 2017, 09:35
Гость
19 марта 2017, 18:21
Какие рестораны? Мужу зарплату полгода не платят, кидают им как собакам по тысяче аванса, чтоб прокуратура заглохла! На другую работу, скажете? Фиг? Не тот возраст, не то здоровье!!!!! Вытягиваю на двух грошовых работах и нищенской "библиотекарской" пенсии!
Гость
19 марта 2017, 23:29
ну и какие вам рестораны с таким образом жизни и с таким настроем? сидите дома и ешьте гречку. так хорошо чтов рестораны такие не ходят. спасибо вам за это!
Гость
20 марта 2017, 10:28
Гость
19 марта 2017, 23:29
ну и какие вам рестораны с таким образом жизни и с таким настроем? сидите дома и ешьте гречку. так хорошо чтов рестораны такие не ходят. спасибо вам за это!
а где в перми рестораны? кабаки да забегаловки одни, днем все превращаются в обычные столовки с блюдами из вчерашнего недоеденного
Гость
20 марта 2017, 11:15
Гость
19 марта 2017, 23:29
ну и какие вам рестораны с таким образом жизни и с таким настроем? сидите дома и ешьте гречку. так хорошо чтов рестораны такие не ходят. спасибо вам за это!
Так о том и говорят, что как-то не до ресторанов стало, потому и не ходят туда.
Гость
19 марта 2017, 10:08
Не "экономия на еде", а экономия на понтах.
Гость
19 марта 2017, 10:54
Это жизнь такая в стране. Людям кушать нечего
Гость
19 марта 2017, 11:40
Гость
19 марта 2017, 10:54
Это жизнь такая в стране. Людям кушать нечего
Голодный пишешь?
Гость
19 марта 2017, 11:44
Экономия на понтах) Пообедал такой в кафе, может даже в кафе быстрого питания, и ходишь весь такой прямо напонтованный) Так что ли?
Гость
19 марта 2017, 11:00
Если бы в кафе и ресторанах не подавали блюда "второй свежести", перемороженные, разбавленные и проч., то люди бы продолжали посещать и рестораны ,и кафе.. Хозяева этих "тошниловок" не допонимают, что во время кризиса не качество подаваемых блюд надо снижать, а свои доходы и "хотелки"..
Гость
19 марта 2017, 11:21
Ходите в нормальные рестораны.
Гость
19 марта 2017, 13:08
Гость
19 марта 2017, 11:21
Ходите в нормальные рестораны.
Что вы называете нормальными ресторанами?
Гость
19 марта 2017, 13:29
Зачем всех так огульно обвинять ? Есть хорошие рестораны с хорошей ценовой политикой !
Гость
19 марта 2017, 11:00
Надо ещё запретить алкоголь в ресторанах, как запретили курение. И потом удивляться, что народ меньше ходить стал.
Гость
20 марта 2017, 11:08
Эх беда. Как же теперь кушать то, если даже бухнуть нельзя.. Культура зашкаливает
Гость
19 марта 2017, 16:14
Не знаю как в кафе,а у меня покупательная способность упала в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом
Гость
19 марта 2017, 22:30
>а у меня покупательная способность упала в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом
Предпоследнего ежа поменяла на Интернет-талон. Пишу этот комментарий, запивая последнего ежа водой из-под крана.
Гость
20 марта 2017, 04:04
Гость
19 марта 2017, 22:30
>а у меня покупательная способность упала в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом
Предпоследнего ежа поменяла на Интернет-талон. Пишу этот комментарий, запивая последнего ежа водой из-под крана.
Уплатил налоги? Выключи лампадку и спи покойно.Не стоит утруждать себя "великими" перлами из методичек.
Гость
20 марта 2017, 10:15
Гость
20 марта 2017, 04:04
Уплатил налоги? Выключи лампадку и спи покойно.Не стоит утруждать себя "великими" перлами из методичек.
>а у меня покупательная способность упала в 2-3 раза по сравнению с 2014 годом
Вы меньше стали кушать? Сомневаюсь... Возможно вы поменяли любимый набор продуктов. Но с голоду скорее всего не умираете.
Но, на Интернет, на сотовый деньги продолжаете тратить.
Гость
19 марта 2017, 13:31
Перестают ходить в те места где начинают отвратительно кормить и плохо обслуживают.Не дурите клиентов и будет вам касса.
Гость
19 марта 2017, 22:01
Давайте дифференцировать ресторан и кафе. Уровень однозначно по всем показателям будет разный. Заведениям надо постраиваться под рыночные условия. Лично я в кафе не хожу - такой нужды/перекусить в обед/ нет. Не моя история, хотя понимаю, что для многих актуальна и вполне нормальна. Готова платить за ресторан и высокий профессионализм. Сегодня, конечно, количество таких визитов резко сократилось, только по случаю. Но есть следующие мысли: когда мы платим за блюдо- мы платим за качественный продукт, в который вложено мастерство и интеллект повара. И это берётся не из воздуха, заведение в это серьезно вкладывается . А вот платить 3 цены за алкоголь - просто спекуляция: купил/ продал. Здесь ресторанам нужно пересмотреть ценовую политику в сторону гуманности, хотя понимаю, что они считают это серьёзной статьёй дохода.
Гость
20 марта 2017, 02:58
нам русским, до качественного развития ресторанного бизнеса ой как далеко в отличие от западного,таков наш менталитет увы (((
Гость
20 марта 2017, 10:32
Гость
20 марта 2017, 02:58
нам русским, до качественного развития ресторанного бизнеса ой как далеко в отличие от западного,таков наш менталитет увы (((
да всё с запада и приходит, все чикены, ильпатио - всё западный формат. и там ни о каком качестве речи не идёт. отдыхали в италии, местные каждый вечер ужинают в ресте. ну пошли мы туда - ни качества обслуживания (официантами работают румыны) ни качества блюд. просто они там привыкли. и мы привыкнем
Гость
20 марта 2017, 11:18
Вы на обед бухнуть ходите чтоли? Цены на алкашку в ресторанах заоблачные для того, чтобы если уж терпеть алкашню, то хотя бы за соответсвующие деньги.
Гость
20 марта 2017, 00:18
Наш обед в контейнерах, разогреваемых в микроволновках и пюре-супы в пластиковой упаковке. Наемные рабочие уже забыли что такое советский общепит 1-е, 2-е, 3-е - салат, суп, пюре+котлета и компот или сок. Такой ассортимент сегодня обойдется в 350-400 рублей, такую сумму рабочие не могут себе позволить на обед.
Гость
20 марта 2017, 12:51
Мда. А ещё были "рыбные дни", а блинчики со сметаной и выпечка на ура разлетались в заводских столовках. И талоны выдавали. Хорошие были времена, чувствовалась забота работодателя об работниках.
Гость
20 марта 2017, 15:03
А еще были ананасы и рябчики, но не в заводской столовой а в спецбуфетах
Гость
19 марта 2017, 10:59
Маша вообще ни в какие кафе и подобные заведения не ходит, Маша сама себе дома готовит, Маша готовит очень вкусно, Маша использует только натуральные продукты.
Гость
19 марта 2017, 11:23
Маше надо устроится на нормальную работу, что бы хватало на ПРИЛИЧНЫЕ рестораны, ну или хотя бы выйти удачно замуж... Хотя судя по всему это не реально.
Гость
19 марта 2017, 11:26
Маша молодец.
Гость
19 марта 2017, 23:27
Гость
19 марта 2017, 11:26
Маша молодец.
маша колхозница. маша выросла на щах из крапивы. маша хорошо готовит щи из крапивы. машу не пускают в рестораны. маша не проходит фейс-контроль.
Гость
19 марта 2017, 13:30
культура горожанина посидеть в кафе некуда не денется просто с рынка уходят те заведения которые в кризис кормят плохими продуктами.Естественно городской образованный житель не идиот платить за плохой обед.Например недавно были неприятно удивлены обедая в одном из Хуторков что салат суп и второе подано с использованием одного и того же ингридиента и даже не удосужились красиво подать а чай вообще ужас оболванивание дураков что ли?пишут ассам хороший а подача старого навроде дешевого майского((господа рестораторы падать низко не надо у народа есть деньги и желание и ментальность ходить к вам но держите марку то!!!например виолетт кофейня как не зайдешь везде чистота честность и культура.не жаль денег на них .и людей много там всегда это как супермаркет Семья !КАЧЕСТВО -ВОСТРЕБОВАНО ВСЕГДА!!!
Гость
19 марта 2017, 19:30
Из за низкой зарплаты,нормальный персонал валит оттуда,а на их место берут без образовния, без навыков в работе и приходят с улицы в основном гастербайтеры,они и работают без выходных и такая зарплата вполне устраивает,соответственно и качество никакое. Увы эта проблема во всех городах,не только хуторков.Те что раньше были хуторки давно канули в лету
Гость
19 марта 2017, 21:42
Да нет там никакого качества. На непритязательного потребителя, которому деваться некуда.
Гость
19 марта 2017, 23:43
Кофейню Виолет не посещаю, поэтому не комментирую. Далее только факты - спросите в их кондитерской, из чего изделие. Сразу не ответят. Потом выяснится, что в основном на маргарине. Вот и считайте - оно стоит таких денег? Только факты- большая Семья. Чистота и культура: хлеб навален как свиньям, не понимаешь, где какой, сколько стоит. Некоторые переберут непонятно какими руками, рукавами перевозюкают. Птички летают, ищут, что покушать, а потом нормальные физиологические потребности. Летом мухи. Честность? При таких оборотах можно бы и цены погуманнее предложить. Не согласны?
Гость
19 марта 2017, 13:32
Фуд корт Семья всегда востребован чистота культура качество!!!
Гость
19 марта 2017, 21:41
Не знаю, как сейчас, раньше там было среднее дежурное меню за не очень маленькие деньги. Приходилось есть невкусные блюда, потому что на работе больше некуда пойти было.
Гость
20 марта 2017, 00:14
Гость
19 марта 2017, 21:41
Не знаю, как сейчас, раньше там было среднее дежурное меню за не очень маленькие деньги. Приходилось есть невкусные блюда, потому что на работе больше некуда пойти было.
За какие-то пять лет бизнес-ланч вырос со 120 рублей до 400 рублей.
Гость
20 марта 2017, 01:25
Гость
19 марта 2017, 21:41
Не знаю, как сейчас, раньше там было среднее дежурное меню за не очень маленькие деньги. Приходилось есть невкусные блюда, потому что на работе больше некуда пойти было.
21-41-ты ешь в привокзальной чебуречной областной гасторбайтер до Семьи тебе как до китая.
Гость
19 марта 2017, 18:32
А может жителей стало меньше?
Гость
19 марта 2017, 21:03
дураков стало меньше..
Гость
19 марта 2017, 23:29
Гость
19 марта 2017, 21:03
дураков стало меньше..
дураки сидят дома и трескают гречу! и макароны по флотски.
Гость
20 марта 2017, 11:16
Гость
19 марта 2017, 23:29
дураки сидят дома и трескают гречу! и макароны по флотски.
Дураки за то же самое отдают в 25 раз больше в ресторанох - вот где действительно дураки
Гость
19 марта 2017, 13:33
На Революции-5 в кофе сити варят кофе а вода с мутными кругами мутная вода плохая та же картина у них и на островского 74 вроде(экономят на воде а чай и кофе в итоге как бодяга
Гость
20 марта 2017, 11:12
А что, в кофе должна быть прозрачная вода? Как вы определили что она мутная?
Гость
19 марта 2017, 15:36
Давно пора закрыть все эти рестораны и кафе в перми, хватит кормить дормоедов. Качество никакое, полная антисанитария на кухне, цены берут с потолка.
Гость
20 марта 2017, 11:34
А др местный портал пишет, что доходы общепита увеличились на 15%. Прошу объяснение от профессионалов.
Гость
20 марта 2017, 14:17
Оборот розничной торговли 7,5 млрд. руб, а Вексельбергу и его ПСК пермяки должны 8 млрд. руб. за "тепло"... Какие уж там рестораны, обогреться хватило б... Не Майами, чай...
Гость
6 апреля 2017, 21:56
Пишут, что больше летать в Сочи, Турцию, Москву пермяки стали якобы. На еде экономят , но в местных новостях пишут "ложь" про увеличения пассажиропотока в аэропорту.
Гость
25 апреля 2017, 00:01
А откуда такая информация? Абсолютно все кафе и рестораны города резко отчитались перед газетой по своим выручкам?
Гость
20 марта 2017, 17:15
Не врите моя жена просаживает в кафе и ресторанах не маленькие суммы- выручка у них упала....
Гость
24 марта 2017, 21:02
Это она так мужу отчитывается, наверно молодой бойфренд завелся...)
Сейчас0°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -4
4 м/c,
южн.
752мм 81%Экономия на еде: с начала года выручка прикамских кафе и ресторанов снизилась на 15%