Все новости
Все новости

Организатора антикоррупционного митинга в Перми опросила полиция

Ведущий протестной акции Юрий Бобров дал объяснение полиции по поводу флешмоба.

Поделиться

Ведущий протестной акции Юрий Бобров дал объяснение полиции по поводу флешмоба.

Как рассказал 59.ru ведущий митинга, пермский журналист и общественник Юрий Бобров, накануне он побывал в отделе полиции, где его опросили о прошедшей протестной акции в центре Перми и о флешмобе, который был после нее.

– Пока это был опрос – более мягкое процессуальное действие. Пока известно, что никаких жалоб и заявлений от граждан не было, а есть лишь рапорт от сотрудников полиции. И сейчас они составляют картину,– рассказал Юрий Бобров корреспонденту 59.ru.

По его словам, сотрудников полиции интересовал флешмоб, который проходил после завершения митинга: по предложению организаторов участники акции выстроились в слова «Он нам не Димон». Надпись из людей при этом снимал летающий над эспланадой квардрокоптер.

– Вся речь шла о флешмобе: как я на него людей позвал, как я отдал некие распорядительные действия, как я завершил митинг, вовремя ли я это сделал, – рассказал Юрий Бобров. Ведущий митинга отмечает, что кроме него в полицию для дачи объяснений никого не вызывали.

Напомним, 26 марта возле памятника героям фронта и тыла в центре Перми прошел митинг против коррупции. Организаторы утверждают, что на улицы вышли около четырех тысяч пермяков. По данным полиции, участниками акции стали 520 человек. В пресс-службе краевого ГУ МВД добавили, что нарушений общественного порядка во время мероприятия не допущено. Портал 59.ru вел прямую трансляцию с мероприятия.

Фото: Фото Екатерины Макаровой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter