Все новости
Все новости

На экс-главу Западно-Уральского управления Ростехнадзора завели уголовное дело

Александр Кондалов подозревается в превышении должностных полномочий.

Поделиться

В отношении бывшего руководителя Западно-Уральского управления Ростехнадзора Александра Кондалова возбуждено уголовное дело, сообщает «Ъ-Прикамье».

Экс-глава ведомства подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он утвердил свидетельства о регистрации опасных производственных объектов (ОПО), содержавшие ложные сведения о классе опасности объектов. Это привело к снижению затрат на их содержание, а также к уменьшению отчислений в бюджет на сумму около 100 млн рублей. Кроме того, снижение класса опасности создало предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий на объектах.

По данным источников издания, сам Кондалов находится за границей, а при обысках у его родственников изъяли около 127 млн рублей наличными.

Ранее Ростехнадзор сменил руководителя Западно-Уральского управления – и. о. назначен Александр Филатов, возглавлявший горнадзор в системе Ростехнадзора.

Напомним, в начале марта стало известно о визите в управление сотрудников УФСБ по Пермскому краю. Сообщалось, что там проводились обыски.

Фото: Фото Ильяса Фархутдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter