Все новости
Все новости

Глава Прикамья Максим Решетников призвал чиновников вернуть «золотые парашюты»

На выплаты компенсаций бывшим членам правительства было выделено 23,7 млн рублей.

Поделиться

На выплаты компенсаций бывшим членам правительства было выделено 23,7 млн рублей.

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников обратился к бывшим и действующим министрам краевого правительства, получившим компенсации за увольнение, с просьбой перечислить эти средства на благотворительность или вернуть их бюджет, сообщает «Ъ-Прикамье». По данным издания, из-за того, что средства на выплату компенсаций были незапланированными, возникла проблема с выплатами заработной платы действующим чиновникам.

Ранее полученную компенсацию в размере 715 тысяч рублей на благотворительность перевел министр по делам Коми-Пермяцкого округа Виктор Рычков. Деньги чиновник перечислил общественной организации «Особые дети Кудымкара», на восстановление церкви в селе Белоево, приюту в деревне Афонино, музею школы №2 в Кудымкаре, а также этнокультурному центру на издание книги.

Напомним, в декабре 2016 года экс-губернатор Виктор Басаргин отправил действующее правительство края в отставку, все министры получили статус «исполняющих обязанности». 14 марта стало известно, что чиновники получат компенсации за неиспользованные отпуска. Общая сумма средств, направленных членам правительства, составила 23,7 миллиона рублей.

Фото: Фото из архива 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter