Пермские зоозащитники готовят митинг против зоосадистов

Мероприятие запланировано на 18 апреля. Место еще не выбрано.

Поделиться

В Перми пройдет митинг против живодеров и садистов. Пермские зоозащитники требуют наказать людей, издевавшихся над собаками в муниципальном приюте.

Митинг запланирован на 17:00 18 апреля. Изначально организатор мероприятия, глава приюта «Кошкин дом» Анна Николаева планировала провести массовую акцию прямо под окнами городской администрации на перекрестке улиц Ленина и Сибирской. Но, по словам Николаевой, сегодня городские власти отказали ей в этой площадке и предложили перенести митинг в Сад камней у вокзала Пермь-II. Причиной митинга стал недавний инцидент с надругательством над несколькими собаками, содержавшимися в муниципальном приюте. По данным ветеринаров, они были изнасилованы.

– Мы требуем провести полную проверку и наказать виновных в этих актах садизма, – рассказала 59.ru о цели митинга Анна Николаева. – К тому же необходимо в корне реорганизовать работу приюта. За 20 лет существования службы содержания животных она показала полную свою бесполезность. Максимум, что можно оставить – это отлов и учет. Но содержанием животных должны заниматься зоозащитники, а администрация должна в этом помогать.

По мнению зоозащитников, смена места митинга говорит о том, что чиновники пытаются убрать протестующих из центра города и замять скандал.

– В администрации говорят, что это был междусобойчик среди собак, и они сами друг другу нанесли эти раны, – поясняет Николаева. – Но это результат насилия и садистских действий. Если сейчас эти случаи не выявить и не пресечь, то это может продолжиться.

Ко вторнику организаторы митинга должны определиться с площадкой. Николаева отметила, что готова согласиться на площадку около памятника Ленину в Театральном сквере.

Фото: Фото из группы «Зоо-садистов к ответу» / Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter